首页> 军事> 你在苹果发布会上看到的那个精彩AR游戏,来自于一家中国公司

你在苹果发布会上看到的那个精彩AR游戏,来自于一家中国公司

2017-09-14 01:36     军事     来自:牛人趣事


这家公司的创始人来自冰岛,曾是《EVE Onlline》(星战前夜)的创意总监,已经在上海生活了13年。


在今天凌晨的苹果发布会上,苹果不但发布了iPhone 8/8 Plus和iPhone X等新硬件,还展示了三款采用增强现实技术的应用和手游。



其中给人留下最深印象的是一款机器人对战游戏:玩家只需把手机对准一张桌子,桌面就将立马变成一个满目苍夷的战场。

 

 

在游戏中,移动手机将会移动游戏中的视角,因此需要不断尝试以获得最佳视角。演示展现了开发者如何调整iPhone摄像头来进行侦察和观察己方队伍。

 

游戏还支持VR音频,当己方队伍遇到障碍物时,从战场传来的枪炮声将变得遥远并逐渐变得微弱;当己方队伍跨越障碍物后,这些声音才重新变得清晰起来。

 

如果你昨天半夜没有等着看素有“科技春晚”之称的苹果发布会,那么也可以先补一下这个游戏的预告片:



这款名为《The Machines》的游戏采用虚幻4引擎打造,因此游戏画面和特效都非常棒。游戏可以两人联机,也可以在网上与人对战,特别适合朋友聚会等场合时来玩,其他人则可通过双方设备的屏幕来进行观战。

 

 

在发布会上,《The Machines》的演示收获了全场观众的掌声,可以说是惊艳四座。苹果副总裁席勒特别为观众介绍说,这款AR游戏是一家上海公司打造的。

 

 

这家公司名为Directive Games,创始人叫Atli Mar,来自冰岛,曾是《EVE星战前夜》开发商CCP Games的创意总监,但已经在上海工作和生活了13年,还娶了名中国太太。

 

2014年下半年,Mar从CCP 离职创业成立了Directive Games,专注于打造VR/AR方向的多人联机重度手游。团队现有20人,《The Machines》是他们打造的第二款游戏,也是首款AR游戏。

 

Mar认为,在VR/AR领域,中国和世界处于同一水平,而且还有众多的人才,这是他选择在中国创业的原因。

 

 

AR技术已经出现好几十年,但直到去年7月的《Pokemon Go》推出并大受欢迎,才让全球玩家们从手机上体会到了AR游戏的魅力。

 

在今年6月开发者大会上,苹果宣布了ARKit开发工具,ARKit运用摄像头、加速计和陀螺仪设备,能让虚拟世界中的物体叠加出现在真实世界中,并通过精准的动作来和虚拟世界的物体互动。

 

本月19日,iPhone用户将迎来iOS 11系统的推送,这是苹果首个内置ARKit工具的系统,之后,玩家就可以从App Store中下载到AR应用和游戏了。而《The Machines》也将于那时和玩家见面,你,准备好了吗? 



关注我们的公众号“游戏研究社”(yysaag)后,发送以下关键词,可看到更多精彩内容:


神考据 | 科普 | 街机 | 任天堂 | 社长说 | 励志 | FC | 红白机 | 长鼻君 | 黄油 | 魔兽 | 塞尔达 | 巫师 | VR | 守望先锋 | 精灵宝可梦 | 阴阳师 | 行业 | 盘点 | 剧场 | 老四强 | 独翼神龙