首页> 军事> 中国电影邂逅塞上青城,这本书有你想要的答案!

中国电影邂逅塞上青城,这本书有你想要的答案!

2017-09-14 01:35     军事     来自:牛人趣事


中国电影

一个承载着无数电影人梦想的事业

呼和浩特

一座充满生机与活力的塞上青城

当中国电影邂逅呼和浩特

会发生什么?

你会从这本书找到答案



9月13日上午,《呼和浩特与中国电影》新书首发式在呼和浩特市隆重举行。中国电影出版社社长、责任编辑,中共呼和浩特市市委相关领导及区内外各大媒体出席了首发式。


《呼和浩特与中国电影》一书共分7章、全书插图150余幅、文字20余万字,该书从城市发展、电影史话、电影人物、电影文化、电影科技、电影教育等各个不同的角度和方向,讲述了呼和浩特与中国电影,内容丰富、图文并茂,地方特色、民族特色浓郁,电影文化元素符号突出,是一部全面展现呼和浩特电影发展的珍贵资料。


本书从2017年3月中旬开始编写,到图书出版历时6个月,直接参与编写的人员达20余人。


这部书的出版

对于宣传呼和浩特与中国电影

推动呼和浩特电影事业的发展

推动民族特色电影文化发展起到重要作用

也会进一步激励

呼和浩特电影艺术家

广大文化工作者

增强信心

鼓舞斗志

勇攀高峰



来源:内蒙古客户端

内蒙古日报社融媒体记者:刘玉涵 于涛 王磊

内蒙古日报社融媒体编辑:魏莉 王皓

本期主编:王皓

声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

觉得不错,请点赞