首页> 军事> 今夜,“中国奥斯卡”进入内蒙古时间!

今夜,“中国奥斯卡”进入内蒙古时间!

2017-09-14 01:35     军事     来自:牛人趣事

秋天

是收获的季节

草原的秋天是醉美的季节

草原儿女人人兴高采烈

个个奔走相告

你要问为什么

我告诉你

“中国奥斯卡”来咱们内蒙古啦

中国金鸡百花电影节进入内蒙古时间


9月13日晚,第26届中国金鸡百花电影节在乌兰恰特大剧院隆重开幕。中国金鸡百花电影节进入内蒙古时间。



“中国奥斯卡”

金鸡百花电影节是中国历史最为悠久,影响和规模最大,最专业最具权威性的电影评奖活动,被外界誉为“中国奥斯卡”。


中国金鸡百花电影节创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展,在中国各大城市轮流举办。自2005年起,专业评审制的金鸡奖与观众投票制的百花奖轮流举办,前者在单数年举办,后者在双数年举办,因此二奖合称金鸡百花奖。


牵手内蒙古

13日上午,第26届中国金鸡百花电影节组委会举行新闻发布会,就本届电影节的筹备、主要活动及评奖情况作了详细介绍。


据介绍,自去年从唐山接旗以来,呼和浩特市立即着手启动电影节筹备工作。在中国电影家协会和组委会各位领导的指导帮助下,在呼和浩特市市委、市政府的有力领导下,精心部署、广泛动员、严密组织,紧锣密鼓地推进电影节各项筹备工作,目前已全部准备就绪。

本届电影节从13日至16日在呼和浩特市举行,期间将举办电影节开幕式、国产新片推介展映、少数民族影展、中国电影产业高峰论坛等多项活动。


中国电影家协会分党组成员、秘书长、第26届中国金鸡百花电影节组委会副主任、第31届中国电影金鸡奖评委会委员饶曙光介绍,本届金鸡奖共收到参评影片264部,将评选最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳导演、最佳剪辑共计19个奖项。本届金鸡奖由原先的不记名投票制改为实名制投票,以更加严谨、负责任的态度评选出金鸡奖的各个奖项。


好戏抢先报

据了解,第26届中国金鸡百花电影节由中国艺术节联合会、中国电影家协会、呼和浩特市人民政府主办。


举办电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭式4项主体活动,以及举行港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、少数民族电影展、中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、“金鸡百花杯”大中小学生影评大赛、《呼和浩特与中国电影》图书首发式等多项影展、论坛等系列活动。 


意义非凡

本届电影节是电影界将习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神引向深入的具体举措,更是电影界以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要实践。


呼和浩特市是中国金鸡百花电影节的第26站,今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,这让本届电影节显得意义非凡,也激励着草原儿女不遗余力地做好电影节的各项工作,确保组织更加严密、工作更加细致、服务更加周到。


醇香的奶酒已经酿好了

敞口的手把肉已经炖好了

无伴奏的草原赞歌已经练好了

“中国奥斯卡”已经来到草原了

我们等你!




来源:内蒙古客户端

内蒙古日报社融媒体记者:刘玉涵 李卓

内蒙古日报社融媒体编辑:魏莉

本期主编:王皓

声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

觉得不错,请点赞