首页> 财经> 谈股论金|周四是“法定”砸盘日?这一板块又有异动!

谈股论金|周四是“法定”砸盘日?这一板块又有异动!

2017-09-14 00:33     财经     来自:牛人趣事

又到周四!凄凄惨惨戚戚。


帮主去看了一下,8月中旬以来,每逢周四必下跌。


复盘下来,周一涨、周二涨、周三涨、周四跌掉前三天涨幅,周五再涨回来。


在“稳中有进”的监管趋势下,周四颇有“法定”砸盘日的意思。


从成交量来看,今天缩量上涨,三大指数震荡上行收红,说明资金仍有上攻意愿,其实是利好周四走势,但在“周四玄学”面前,帮主选择看空周四主板指数。


明日操作:


金融板块的走势令人纠结,今天依然没有实质性突破,相信很多埋伏的朋友已经拿不住了。目前市场炒作的重点集中在煤、钢、稀有资源、新能源、科技中小创,在过去的一周,上述板块几乎随便买买,就能获益颇丰,反观金融板块,却是鸡肋行情。


持续磨盘,没有赚钱效应,不抛就要眼睁睁的看着其他板块“喝酒吃肉”;抛了又总是担心,大盘突破3400点,券商金融板块大涨一波没上车。


帮主建议,目前市场对于金融板块的看法高度一致,突破3400需要金融权重的带动,几乎成了各家股评的共识。


换句话说,在市场普遍看多的情况下,9月份金融权重板块的上涨是一个“确定性”事件,选好个股,在9月底保守收获5%-10%的涨幅。


从风险角度考虑,在大会临近的时间点,金融权重又起“指数稳定器”的作用,所以此时重仓、甚至全仓介入金融权重,反而更加安全。


全仓风险低、5%-10%的大概率收益。对于追求“确定性”收益的朋友,近期的金融权重板块是一个不错的选择。操作上,可先期建底仓,逢高卖,逢低买,不断拉低持股成本。


除了上述金融权重,资源周期、科技中小创、稀有资源的上涨弹性好。帮主依然看好上述板块的炒作机会。比如7月份的超级龙头方大炭素在昨日创出新高后,今天小幅收涨,从K线形态来看,打开了新的上涨空间,未来会否出现新行情,值得关注。


今天帮主还想聊一下资金面,先贴一张图让大家感受市场的热情。


这里科普一下,融资余额指投资者每日融资买进与归还借款间的差额。融资余额若长期增加时,表示投资者心态偏向买方,市场人气旺盛,属强势市场;反之则属弱势市场。融资余额简单地说,就你还可以在证券市场上借多少钱。


数据显示,截止昨日收盘,两融余额9783.76亿元,较前一交易日上升逾46亿元,其中融资余额9736.37亿元,融券余额47.39亿元。两融余额直逼9800亿元,罕见12连升,并且创下自2016年1月25日以来的新高。


要知道融资利息的年化普遍在7%到8%左右,融资客的出手,说明市场真的在向好,中期走势无忧。


市场复盘:


沪指收3385.50点,涨0.18%;深指收11088.20点,涨0.40%;创指收1888.43点,涨0.21%;三大指数全天震荡上行,尾盘拉升。


板块方面,芯片替代概念龙头科大国创早盘大幅低开,带动芯片替代股走弱。


白酒板块维持强势,酒鬼酒拉升,五粮液、泸州老窖涨幅居前。


锂电池概念,早盘走弱,尾盘在雅化集团和科泰电源的带动下集体上涨。


次新股板块早盘表现不佳,新开板的东珠景观未能回封涨停。


今日苹果新品发布,早盘苹果概念股集体低开,水晶光电领跌。


钢铁板块,柳钢股份盘中大幅拉升,带动钢铁股反弹,尾盘柳钢股份涨停,凌钢股份涨6.04%。


煤炭板块,云煤能源盘中拉升至涨停,带动煤炭股反弹,露天煤业涨3.11%。


证券、银行低开低走,尾盘回升。


以上仅为个人观点,不构成买卖依据,欢迎投资者在评论区留言互动。


作者:北山

编辑:韩梅梅



好文推荐



  微信提现 | 过年谈钱 

 “跑路”老板 | 理财平台被查封 | 杨德龙“千点反弹”


本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用