首页> 女人> 宋喆或被判5年以上;马蓉母亲疑假离婚转移财产

宋喆或被判5年以上;马蓉母亲疑假离婚转移财产

2017-09-14 00:33     女人     来自:牛人趣事

本文由腾讯娱乐原创,微信号:txent



9月13日晚,有媒体从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。(传送门:快讯:王宝强前经纪人宋喆被抓,或涉职务侵占



据腾讯娱乐独家获悉,今年八月底该案进行了第二次开庭审理,当庭双方并没有提供过多新证据,据悉这场轰轰烈烈的离婚案将于十一之前尘埃落定。此外,马蓉母亲确实通过假离婚涉嫌转移财产。



为此腾讯娱乐连线第三方律师庞理鹏,庞律师解读称,根据数额不同,宋喆或将会面临不同程度的刑罚,最高可处五年以上有期徒刑并处没收财产。庞理鹏律师认为如果宋喆确实存在这种行为,那么他将涉嫌触犯刑法,《刑法》对职务侵占罪的定义是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有。根据数额不同,会面临不同程度的刑罚,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。


庞理鹏律师表示在实践中,对于将本单位财物非法占为己有的,一般表现为侵吞、盗窃、骗取等非法手段,行为人一般依靠的是他的权限、主管、经手的地位等。对于本罪而言,数额在5000元至1万元的,就达到了立案标准。根据最高人民法院司法解释,数额较大的起点为6万元,数额较大的范围为“6万元-100万元”,在此范围内处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的起点为100万元,数额巨大的范围为“100万元-1500万元”处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。如果宋喆侵占的数额达到100万元及以上,那么他将可能面临至少5年的刑罚,甚至更高。


2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。


『热门推荐』您还可以看:


快讯:王宝强前经纪人宋喆被抓,或涉职务侵占


范冰冰李晨合体撸串,一路十指紧扣:何炅负责开道还被虐~


疑前女友曝薛之谦是渣男:为了离婚,骗我的钱给高磊鑫买房~(娄艺潇和薛之谦还有一段情?)


这个中国女孩因为整太美在韩国女团里被疯狂排挤,长得漂亮怪我咯!