首页> 财经> 小日本又异想天开,特朗普将到访中国,反华先锋班农突然说中国好话,百万游行要求分裂西班牙...丨2017年9月14日(星期四)

小日本又异想天开,特朗普将到访中国,反华先锋班农突然说中国好话,百万游行要求分裂西班牙...丨2017年9月14日(星期四)

2017-09-14 00:17     财经     来自:牛人趣事

2017年9月14日 周四(农历七月二十四)

今日头条

日本外相发表《河野倡议》 拟深入参与中东事务

中新网报道,日本与阿拉伯国家首次政治对话12日在埃及举行,日本外务大臣河野太郎发表演说,表明对中东政策的基本立场,并发布阐明具体措施的《河野倡议》。


占豪简评

看到日本发这样的倡议,给人两个感觉:

一、 日本的野心真大,还想染指中东。


二、 日本真的很自不量力,你自己外长发表个倡议就要深入参与中东事务,谁搭理你啊?深度参与中东事务,靠得是国力,日本的经济影响力、政治影响力和军事影响力根本无法辐射中东,哪怕就是参与一下,顶多也是美国的小跟班而已,深度谁带你玩?也别说中东事务,就是朝核问题,日本有什么话语权?为了争点话语权,谈的是朝核问题非得让人家找当年日本侵略者的遗骸,结果总是被各方怼。


不过,在占豪看来,对于日本的野心,中国还是要提高警惕,因为这个国家一贯野心勃勃,要防止他对我们不利。日本近几年在中东、非洲的行动有其长远战略目的,他正在试图通过和南海国家发展关系,和印度发展关系,和中东国家及非洲国家发展关系,来实现类似中国的日本“海上投资贸易之路”,这未来必然会和中国展开竞争。而且,随着这种延伸,日本军事力量也在试图沿着这条线延伸。而且,日本还想借美国力量打通南海,所以未来日本伙同美国在南海挑战中国的可能性依然存在。

基于上述,中国要注意日本的这些外交和军事动向。

时事

国际

1、新华网报道,杨洁篪12日表示,应习近平主席邀请,特朗普将于年内对中国进行国事访问

画外音:在这个时代,阳谋比阴谋靠谱,虽然山姆习惯挥舞大棒和使绊子两手抓。

2、环球网报道,俄副外长里亚布科夫和美副国务卿香农11日分别率团举行战略稳定会谈,盼缓和关系但分歧依旧。

画外音:针锋相对中,如何解决分歧?所谓谈,只是浪费表情。

3、新华网报道,俄外交部大使布尔米斯特罗夫12日表示,俄愿与朝鲜就解决半岛问题进行紧密对话

画外音:在半岛问题上,俄罗斯既不愿受到军事威胁,也希望借半岛让自己缓一口气。

4、央视新闻报道,载11名中国籍船员的挖沙船13日在新加坡海域倾覆,仍有4人失踪。

画外音:愿平安回来。

5、新华社报道,朝鲜外务省13日发表公报称,对安理会11日通过的涉朝决议予以严厉谴责和全面反对

画外音:这是必然的台词,否则就不是阿鑫。

6、环球网消息,共同社12日报道称,日美政府正协调特朗普11月初访日行程,期间将同安倍举行会谈。

画外音:山姆秋田虽然各自揣着算盘,但仍不失为一家亲。

7、海外网报道,美国防部12日宣布,防长马蒂斯计划本周出席墨西哥独立日活动

画外音:不因为围墙耽搁共同的防务。

8、中新网报道,特朗普政府考虑更改“临时保护身份”政策,目前在美拥有“临时保护身份”的外籍人士约44万人。

画外音:特朗普的美国优先让边缘受益者诚惶诚恐。

9、环球网报道,班农12日在演讲中赞扬中国经济体系和领导人,表示稳定的经贸关系有助两国解决在其他问题上的分歧

画外音:有钱能使磨推鬼,为混口饭吃,茅厕的石头也能变成手纸。

10、新华社报道,默克尔近日批评匈牙利拒绝遵守欧洲法院就欧盟难民分摊方案的裁决

画外音:其实大家都有一杆秤,秤砣都偏向自己。

11、央视新闻报道,巴基斯坦拉瓦尔品第12日发生撞车导致燃气罐爆炸起火事故,至少14人死亡,3人重伤。

画外音:据说是司机睡着了……

12、海外网报道,自由韩国党革新委员会13日宣布,规劝朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退自由韩国党”

画外音:真心觉得没意义,但政治就是这样,把没意义的事儿捯饬得特有意思。

13、中新网报道,韩“慰安妇”养老院“分享之家”12日表示,日军慰安妇受害者纪念馆于11月18日开放

画外音:各种慰安妇话题对秋田来说都是刺。

14、海外网报道,安倍13至15日访印,与莫迪举行第12次年度首脑会晤,莫迪将在沿路8公里举行隆重欢迎表演

画外音:阿三&秋田,画风如此匹配,都揣着一颗针对中国的心。

15、澎湃新闻消息,印度头号通缉恐怖犯易卜拉欣13日在英国被捕,曾制造连环爆炸致260人丧生。

画外音:赶紧宰了。

16、环球网报道,日本TBS电视台12日报道IS相关新闻时,误插佳子公主画面,并配“IS家属是日本人”字样

画外音:某种程度也是对秋田骨子里的一种诠释。

17、海外网消息,新加坡前国会议长哈莉玛13日成为新加坡首个女总统

画外音:来自贫民的女总统。

18、环球网报道,欧盟对外事务部日前表声明称,不承认克里米亚半岛选举结果

画外音:但也改变不了什么。

19、新华社报道,百万巴勒斯坦人日前签名,呼吁联合国帮助结束以色列对巴勒斯坦的占领并建立独立的巴勒斯坦国

画外音:联合国充其量也就是当个二传手。

20、海外网报道,巴塞罗那12日100万人大游行,支持加泰罗尼亚独立公投

画外音:老百姓和官家反向而行。

21、新华社报道,伊拉克国民议会12日通过决议,反对伊拉克库尔德自治区举行独立公投


国内

1、中新网报道,天舟一号货运飞船12日23时58分顺利完成与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验

画外音:又进一步,继续加油。

2、澎湃新闻消息,雄安新区拟设地名及标志规范指导委员会,由官员学者及当地名人组成。

画外音:瞬间高大上起来……和皇城根并肩的节奏。

3、中国台湾网消息,国台办发言人安峰山13日表示,承认“九二共识” ,两岸才能重回和平发展轨道

画外音:调子已定,不扯歪经。

4、澎湃新闻消息,国台办发言人安峰山13日就台湾要部署核武回应表示,反对台湾发展核武和拥有核武能力的立场明确

画外音:湾湾如果想快点玩完,可以试下。

5、新华社报道,湖南湘潭一男子近日在公园内“放生”眼镜蛇,因扰乱公共场所秩序被行政拘留。

画外音:还放生,这是要人命,该判刑。


财经

国际

1、新华网报道,李克强12日在钓鱼台国宾馆同FBI主要国际经济组织负责人举行“1+6”圆桌对话会,围绕“全球经济形势与经济全球化的未来”、“推动中国经济转型升级”深入探讨

画外音:看到李大大这么拼,谁好意思懒惰。

2、中新网报道,俄外交部官员13日表示,IS开始将资金从其控制区域转移到包括欧洲国家在内的其它国家

画外音:钱留下,人除掉。

3、环球网报道,美方认为中国禁止进口“洋垃圾”威胁其出口贸易,美国废弃金属回收工业协会称,将与中方禁令“作斗争”

画外音:我呸,山姆真以为自己是人上人了?

4、环球网消息,美财政部长努姆钦表示,耶伦是特朗普考虑中的美联储下任主席职位有力竞争者

画外音:特朗普是这样想的吗?不像。

5、观察者网消息,路透社日前发文称iPhone8售价太高,浇灭中国消费者热情。

画外音:激将法只适用于脑筋缺根弦的人。

6、新华社报道,联合国难民署日前呼吁各界投入更多资金,帮助难民孩童接受教育。

画外音:世界多一点和平,孩子多一点保障。

7、央视新闻报道,美国财政部数据显示,联邦政府债务有史以来首破20万亿美元大关

画外音:难怪都说欠钱的都是爷。

8、新华社援引英媒报道,德国大众汽车集团2030年前将为全部车型推出电动款

画外音:节能是趋势,也是必须。


国内

1、经济日报消息,国家外汇管理局称,近期未出台个人境内提取外币现钞的新规定

画外音:一万美元以下不需要报备。

2、经济参考报消息,我国面向个人投资者的公募REITs产品的启动已进入轨道,证监会正加紧研究制定相关政策法规。

画外音:房租租赁之类首当其冲受益。

3、上海证券报消息,监管层人士近日表示,将取缔境内的虚拟货币交易所,并已约谈相关平台

画外音:目前为止相关平台没有任何迹象。

4、中新网报道,宁波市10亿元人民币收费公路专项债券12日通过中国财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功发行

画外音:首单收费公路专项债券,未来偿债资金主要来源于车辆通行费收入。

5、中新网报道,民航招飞放宽裸眼远视力,取消身高腿长具体要求

画外音:需求增加,尺度也要适当放宽。


军事

1、南华早报消息,中国正建世界上最大的量子研究设施,开发包括量子计算机在内的多个“具有革命性”的技术产品

画外音:新技术将主要用于军事领域。

2、解放日报消息,俄白军队14日将举行“西方-2017”联合军演,西方国家官员认为这是俄在北约最薄弱区域展示强大火力。

画外音:事实就是如此,有软肋,谁会在硬骨头上使蛮力?

3、海外网消息,驻韩美军12日完成部署6辆“萨德”拦截弹发射车就位工程,已进入作战状态。

画外音:相关国家也进入状态。

4、新浪军事消息,美海军计划2018-19年在航母部署MQ-25“黄貂鱼”舰载无人加油机

画外音:增加和中俄竞争的筹码。

5、观察者网消息,埃尔多安近日表示,土耳其已与俄签署购买S-400防空导弹系统协议,并支付第一笔款项。

画外音:款项来自于俄罗斯提供的贷款。


◎来源:央视丨凤凰丨环球丨新浪丨参考丨人民网丨东财

编辑/画外音:厨娘,排版:爱笑的丫头

财迷箴言

“我仍然认为向人诉苦不过是徒劳,与其如此,不如默默承受。

热文点击

安理会决议制裁朝鲜,中国发声指向谁?丨每日政经速递

美国拟草案15:0制裁朝鲜!阿鑫集齐九次放言整治山姆强盗!

标题:股市一天蒸发万亿,韩国最后还能挣扎多久?

“中国30年以来第一位被公认的汉奸”,竟然被日本人骂了?

战友,请下方留手印并分享给喜欢看新闻的亲戚朋友,感谢支持!


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/7l4ARVLnqS