首页> 教育> 融完A轮,海归团队,却在2个月内倒闭:我的公司是被管理死的!

融完A轮,海归团队,却在2个月内倒闭:我的公司是被管理死的!

2017-09-14 00:01     教育     来自:牛人趣事


去年12月份,朋友入职了一家融完A轮的公司。制度也比较健全,文化理念先进,好多同事都是海归,但年后回来就倒闭了。


我并不吃惊,举个细节:在他们公司,公款报销吃喝成了公开的秘密,领导也知道,但解决方法就是无休止的开会提醒。所以,很多公司并非死在产品业务不行,而是掉进了管理的大坑。


请认真思考一下,你的公司是不是存在着这样的普遍现象——


有5%——10%的公司员工,一上班就是来挑毛病、和你对着干的,所有的制度他都看不惯,所有的决策他都有不同想法,而他不会去想自己做得如何;


有15%——20%的员工,他做出的东西就是不合格;


有20%的员工是蒙着做事,做得对与错,他都不知道为什么;


只有20%的员工的工作,是高绩效的。


也就是说,公司中有60%的员工的工作没有正常产生绩效,这是多么大的浪费?尽管管理者做出了很多努力,我们也学习过不少管理知识,尝试了很多管理制度,但是总是看不到理想的效果。问题到底出在了哪里?


答案是一个好的商业思路——销售众包!



成立于2015年8月的奢瑞小黑裙,,是一家只出售黑色裙子的互联网服装公司。虽然只卖一条黑裙子,却能通过将粉丝转化为销售员的设计,短短的一年,就发展了700万粉丝,产生了1亿元的销售额。


成立于2015年7月4日的肆拾玖坊,通过两级众筹+社群模式,销售一款中高端白酒, 一年时间就在全国除台湾之外的省份、建立了39个分舵,覆盖了300个地级市,创建的社群1000多个、粉丝20余万名。1年的销售额轻松达到2亿元。


更,不可思议的是,碧桂园于2014年8月4日上线的销售众包平台(凤凰通),从0起步,用了仅仅3年时间,就发展了600万不发底薪的粉丝业务员。其中一位竟然是竞争对手的销冠,为碧桂园单个项目推荐了79组客户,最终成交29套;另一位业绩强人,竟然3年时间独获241万元佣金。碧桂园凤凰通3年时间累计成交房屋10万套,现在月度成交业绩已突破百亿大关。


(此图片截图于碧桂园凤凰通官方服务号)


为什么有的公司招聘了大量全职人员却倒闭?而有的公司却轻轻松松发展了百万销售大军?


全球商业太空探索的领路人,美国硅谷的创业明星、彼得.戴曼迪斯把公司的增长方式,划分为线性增长和指数型增长。


他还举例说:“如果我从家里线性地走30步(每步大约1米),那么我最终走的距离大约是30米,这时我可能走到了对面的街上;但是,如果我从同一地点出发,“指数”地走30步,那么我最终走的距离大约为10亿米,这时我已经绕地球轨道走了26圈了。”


我也举个例子:线性增长指的是1变成2、2变成3、3变成4;指数型增长指的是1变成2、2变成4、4变成16、16变成256.....,是一种复合倍增。


显而易见,奢瑞小黑裙、肆拾玖坊、碧桂园凤凰通的增长方式都是指数级增长。


请问,你公司的增长方式是线性增长还是指数级增长?

请问,你是否希望摆脱增长瓶颈、业绩实现指数级增长?

请问,你是否迫不及待的要了解如何才能实现指数级增长?


根据最近三年的研究和实践,我发现:任何企业,只要遵循了两大原则、并掌握总共11个方法中的哪怕其中1个方法,都可以实现业绩的指数级增长。

这两个原则是:


1、依靠社会大众的力量


无论是奢瑞小黑裙、肆拾玖坊,还是碧桂园凤凰通,都是通过一套非常有吸引力的利益驱动机制,迅速吸引数量庞大的社会大众,参与到公司的销售中来。


这样公司就不需要招聘大量全职销售,还可以节省一大笔固定薪酬成本。


2、流程升级


传统的销售流程是“获客、成交、复购”,但这只能支持线性增长。 要想实现指数级增长,必须把传统销售流程升级为双循环模式(第1个循环,获客--成交--再获客;第2个循环,获客--再获客)。如下图所示



这意味着只要有少量的种子客户,在成交后(转化为业务员),可帮助公司再获得新的潜在客户。(备注:小黑裙、肆拾玖坊、碧桂园凤凰通,都是第1种循环);这也意味着只要有少量的种子客户,有可能成交前(转化为公司业务员),就可帮助公司再获得新的潜在客户(第2种循环)。 这2个循环均为闭环,形成了无限循环、从而实现客户的指数级增长、业绩的指数级增长!


至于这11个指数级增长的方法,那是我花了3年时间、追踪上百个企业如小黑裙、肆拾玖坊、碧桂园凤凰通等指数级增长的案例后、提炼出来的、一套行之有效的系统方法。


这个方法使我解散了公司近100人的全职销售团队,从靠传统的电话销售联系企业家客户,业务发展举步维艰,到现在公司没有1个全职业务员、没有一家渠道合作商、完全依靠社会大众的力量,每一个月都能至少开一场线下企业家大课,每堂课平均到场约500企业家。除了在公司所在地城市(深圳)开课,还能在异地城市(上海、北京、重庆等)开课......


这套方法的威力真的太大了,我的受益真的太多了。


它可能不被社会大众所了解,甚至连很多所谓的营销大咖也知之甚少。但实际上,任何公司任何人,只要掌握了这11个方法中的哪怕其中任意1种方法,都可以让业绩产生显著的、甚至不可思议的指数级增长。 因此,我把这11个方法,称为11个魔方,它是公司业绩增长的11个魔方,也是个人财富增长的11个魔方。


为了帮助更多的企业主摆脱增长瓶颈、实现业绩的指数级增长,我在今年年初就决定,用2天12小时的线下大课,详细阐述、尚不为大众所知的、11个指数级增长的魔方,并为你解密奢瑞小黑裙、书香门第、肆拾玖坊、艾佳生活、碧桂园凤凰通等36个企业、实现指数级增长的背后逻辑与实操细节,且公开承诺课程不收费、不跳舞、不鸡血、不讲成功学,全部逻辑干货!(你的自愿打赏,就是我可能的回报。


9月16-17日,第8期 深圳

10月14-15日,第9期 上海


1
这门课程最合适的学习对象是中小企业主和大企业的高管;
2
你报名后需要完成一个简单的朋友圈任务方可获得免费上课资格;
3
你也可选择赞助500元,获得VIP席位,则无需承担任务,前排就座、还可与我近距离互动。


免费席位非常紧缺,请立即扫码入群抢位!


如果你有心就会发现,学指数级增长的11个魔方,从扫码报名就已开始(体验)。我们课堂现场见!


彰力,专注赢销20年



今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/XuVLOtplO6