首页> 军事> iPhone 十周年,苹果给了我们什么?

iPhone 十周年,苹果给了我们什么?

2017-09-13 23:32     军事     来自:牛人趣事

于是万众期待的苹果秋季发布会就这么结束了,没有给我们带来太大的惊喜。大头现在怀着沉重的心情坐在桌子前写这篇总结,时间是9月13号凌晨3:13,发布会刚刚结束十多分钟。个人的体会和看法将写在后期的文章里,此文只是对发布会内容的客观总结,带大家了解一下这次都有哪些新品。下面我们开始吧。


Apple Watch Series3


这次发布会介绍的第一款新品是Apple Watch Series3。和之前的曝光一样,新产品最大的特性就是支持数据网络,可独立于iPhone上网、拨打电话,并使用和iPhone相同的手机号码。苹果这次宣传的把Apple Music放在手腕上也是通过数据联网做到的,可以在运动时不带手机在线听歌。除此之外变化不大,表冠变成红色,常规的内部硬件升级和新表带的推出,此外还增加了黑色陶瓷版。目前Watch的数据流量怎么收费还没有确定,不过苹果已经在全球范围内和运营商展开合作计划推出套餐,中国目前只有中国联通加入了合作项目,未来移动和电信应该也会加入。


Apple TV 4K

随后发布的Apple TV 4K也在发布会之前就遭到曝光。这次这款来自苹果的机顶盒支持4K HDR视频输出,同时配备了和新一代iPad Pro一样的A10X芯片,性能提升明显。苹果已开始为商店里的视频和电影免费提供4K HDR版本来迎接这款新品。但Apple TV并没有在中国大陆正式推出,想要体验的朋友估计要等一等了。


iPhone 8/8

这次发布会的重头戏当然是iPhone了。像之前曝光的一样,小规模升级的新品并没有叫做iPhone 7s/7s ,而是被命名为iPhone 8/8 。新机型在外观方面比iPhone 7有较明显改变:由Unibody一体合成铝合金后盖变成了铝合金中框加上玻璃后盖,颜色分别为深空灰、银色和一种新的金色。屏幕分辨率和尺寸没有改变,但是加入了iPad Pro上的True Tone自动调节色温的屏幕,在低光情况下显示效果更好。处理器从上一代A10 Fusion升级为新一代A11 Bionic,2个高能效核心加上4个高性能核心的设计使性能有明显提升。

这次更新较大的是摄像头部分,使用了更大的传感器并为AR优化。加入了“人像灯光”模式,在拍摄时摄像头能感知周围的光环境,可以根据算法更改光照在人脸上的效果,拍出质量较高的照片。除此之外视频拍摄能力显著提升,现在支持4K 60帧和1080P 240帧的视频拍摄。由于引入了玻璃后盖,所有新一代iPhone支持Qi标准的无线充电,也算是加入了无线充电的大家庭。另一个新特征苹果在发布会上没有特别提到,那就是iPhone 8支持最新的蓝牙5.0标准,以后支持这一新标准的配件会越来越多的。


One more thing... iPhone X...

这就是之前多次遭到准确曝光的iPhone X,10周年纪念版iPhone。新机采用和iPhone 4/4s一样的双面玻璃 不锈钢中框的设计,正面为异性全面屏,背后是竖置的双摄和闪光灯。这次完全取消了Home键和Touch ID,Home键的职责被屏幕上的触控条和原锁屏按钮(现在叫侧键)分配,而Touch ID则被Face ID面部识别代替。

Face ID通过屏幕上“刘海”里的一系列传感器扫描你的面部来解锁,还能识别面部表情。由此苹果还推出了一项iPhone X专属的新功能:Animoji,大概就是emoji能跟随你的面部表情变化,做出同样的表情。

后置双摄此次更新配备了双光学防抖,和三星Note8上的配置类似。其中长焦镜头的光圈由上一代的f/2.8提升到了f/2.4,在低光环境中成像质量更好。

除了这些之外,屏幕有很大的升级。这是一块5.8英寸的Super Retina屏幕,像素密度458ppi,由LCD变为OLED面板,支持True Tone和HDR。由于此次屏幕形状的改变,许多系统交互操作都出现了较大的变动,具体的会在近期的分析文章中提到,敬请期待。

在发布会的最后还有一个小惊喜,苹果自己的无线充电板AirPower。这款充电板可以同时为所有支持无线充电的iPhone(也就是8、8 和X),Apple Watch Series3和新一代支持无线充电的AirPods同时进行无线充电。这款新产品在发布会前没有遭到曝光,是实实在在的惊喜。


本次总结就到这里,现在是凌晨4:08,大头要去睡觉了。关于设备的具体售价、参数、预售及发售日期请见苹果官方apple.com,在此不作汇总了。谢谢各位支持,如果喜欢的话请一定订阅啊~


如果希望与老冀有更多交流,或者希望加入微信群“手机控的乐园”并与更多手机控交流,请加老冀个人微信:rouqinghufa,或者扫描以下二维码: