首页> 娱乐> 骗财?假孕?婚内出轨?薛之谦深情复合戏剧性逆转,但李雨桐的控诉也有很多漏洞啊

骗财?假孕?婚内出轨?薛之谦深情复合戏剧性逆转,但李雨桐的控诉也有很多漏洞啊

2017-09-13 23:32     娱乐     来自:牛人趣事

南都全娱乐(微信号:nd_ent)原创作品,未经许可禁止转载。
本文仅代表作者观点,不代表南都立场


尽管小王子每天希望能睡个安稳觉,但有些人偏偏就喜欢半夜发声明并且搞个大事情……


昨晚11点多,微博认证为“前UUJULY品牌主理人,模特”的黄V用户@李雨桐Luyee突发长文,揭露自己和薛之谦之间“不得不说”的一段故事。


微博全文如下:

(向上滑动启阅)


2012年,我和薛之谦一起开了一间淘宝店,相信很多人知道,叫做UUJULY,因为我和他都是7月生,便取了这个名字。

起初合作是薛之谦向我提出的,签了10年合约,两人各占百分之50的股份。
起初我们是非常单纯的合作伙伴,当时对他的感情状态并不太关心,只在一起工作的时候隐隐知道他和一个L姓女艺人在一起,而高磊鑫则是前任。随着UUJULY发展的越来越好,我们在一起工作的时间也越来越多。突然有一天薛来和我表白,说他已经深深地爱上我,但是不能跟我在一起,因为高磊鑫已经怀了他的孩子,并要求薛之谦和她结婚。我当时觉得他一边说爱我一边说不能在一起,那何必说出口呢?我很生气也很莫名,因为那时我意识到可能自己也喜欢上了他,但我的理性告诉我,我不能和这个人在一起。
紧接着薛去北京出差,这个事情也就当没有发生过。
一周后薛突然电话和我说,高磊鑫说她流产了,薛就怀疑是被骗了,和她提出离婚。高便索要了1000万离婚费,否则就要爆料。
他听到这个答复之后,对我说,自己已经对高连百分之一的感情都不剩了,并表达要和我在一起,决定要离婚,希望我和他一起承担这1000万。
当下那个情景就像是我如果不同意就会被定义成一个只认钱不认情,只能同甘不能共苦的人。当时UUJULY经营的不错,他表示两个人努力下,半年就可以攒到。
我承认薛之谦对于UUJULY前期的宣传和快速成功功不可没,但是之后他主要都在做音乐和火锅店,一直不断投钱,UUJULY可以说是他当时最重要的经济来源,我也很支持她,而我便全身心投入在我们的店里。

然而这一答应之后,我的灾难就开始了…
这1000万当时我们是拿不出的,所以从13年开始就把每个月UUJULY赚到的钱100万一笔或者200万一笔的转给高,除此之外薛当时也有问朱桢、李晨等人借钱去给高。
当时一笔笔给钱,但奇怪的是他们没有任何的协议,我觉得不对劲稍微问一下,薛就会非常不耐烦的说,钱不是没给齐吗,给齐了就会签字的,不就拿你点钱么,大不了还你,我去自己解决之类的话。
无论如何,终于辛辛苦苦给到1000万了,薛又说,高提出因为上海必须要求本地户口才可以买房,要趁着没离婚才有资格在上海买房子,要求买好房子才愿意离婚。大家都知道,买房也不是买菜,于是又拖了几个月。
这期间我无法接受自己是这样的状态,这样的感情对家人和朋友都是无法交代的,我多次提出分手。但是因为合作关系,薛随时可以来公司对我软硬兼施,甚至有过我一提出分手他就把公司的家具电脑都砸烂的极端行为,同时又承诺一个月内必须解决之类的话。

于是我只能选择继续相信,但房子买好后更夸张的剧情来了...
有一天半夜我突然接到薛的电话,说高磊鑫得了脑垂体瘤,再要一千万看病,否则就爆料说薛之谦残忍抛弃患病糟糠。
到了此时,我本以为是他口中一个星期就能解决的事情变成了一个月,三个月,下个月,最后一步步拖了两年。其中的原因也都是薛的一面之词,具体是否真实我也无法考证。
UUJULY在销量还不错的同时,每个月还有巨大的成本支出,我只能继续为了店铺奔波忙碌着,但谁又是圣人呢?谁能够一直把辛苦血汗钱拱手送给一个无底洞呢?

于是我决定彻底离开这个复杂的漩涡,结束这段感情,并毅然决然放弃一切,离开了付出心血的UUJULY。
只要心情不再遭受煎熬,一切从头开始也无妨。
很多人都有过不那么美好的感情经历,我也本打算把这一切埋进土里,从此之后薛之谦再红也好,再有别的新恋情也罢,都与我无关。
很多人质疑我为何这时发声,  当我知道他和高磊鑫重新在一起时,该让我如何理解?
那曾经赔给高的钱,现在是不是成为我送给你们的嫁妆呢?

揭开心口的伤疤还是挺痛的,写到这里我也挺解气的,今天先这样吧,明天再继续。





其实在昨天下午5点左右李雨桐就曾在微博上预告要“陈述所有的真相和事实”,而事情起因似乎正是薛之谦近日和前妻高磊鑫高调复合。


详见:“前半生是你,余生还是你”,薛之谦跟前妻复合,真不是因为买房


所以这位李雨桐小姐是何许人也?说白了就是一个卖衣服的网红,和网红圈的老邢、湾湾等人关系都挺好的,歌好像唱得不错,最近似乎还准备发新歌,挺多粉丝都叫她“李歌手”。


歪个楼,她置顶的这组“大片”可比她头像要好看多了……


那她发的这条长长长微博到底说了啥?小王子知道那么多字大家肯定没耐心全部看完……在此摘几个关键点给大家分析一下,李雨桐小姐和薛之谦究竟是什么关系。


1

李雨桐和薛之谦合伙开了淘宝服装店UUJULY?


一开篇李雨桐就说到,2012年她和薛之谦一起开了淘宝服装店UUJULY。这个合作是薛之谦向她提出的,两人各占50%股份,合约期为10年。


从李雨桐的表述来看这似乎没什么问题,但这一点却成为了这篇长文最大的bug。


有网友查证了UUJULY的工商登记信息,发现这家淘宝店归属于上海潮石文化传播有限公司,两位持股比例均为50%的自然人股东分别是薛之谦和他的父亲薛良园,并没有李雨桐或是李璐禕(李雨桐原名)这个名字,而“变更记录”一栏显示的也是无。


问题来了,如果李雨桐是UUJULY实际上的经营者,那么她就涉嫌逃税;如果她不是经营者,也不是股东,那么她在这条微博里说的合伙就是谎言。


此外还有薛之谦粉丝扒到了网上公示的一份民事诉讼判决书,这宗合同纠纷的原告是上海一家模特经纪公司,而被告正是李雨桐。该模特经纪公司诉称李雨桐违反双方共同签署的《专属模特经纪协议》,其中就有“在淘宝网上经营服装店‘UUJULY’”这一项。


然而李雨桐辩称,她并没有在网上开店,UUJULY是薛某某(薛之谦)开设,她只是为这家网店的女装拍摄照片。


据判决书显示,真正的店主薛某某还出庭作证,说明李雨桐确实只是给UUJULY担任女装模特,而自己每月给她6000元现金,没有与李雨桐签订劳动合同,也没有让她在网店担任任何职务。但原告又提出异议称2013年4月号《悦己》杂志上刊载了被告李雨桐是UUJULY的服装设计师兼总经理,所以有理由认为这家店是李雨桐开设的。


最后法庭的认定是:无法认定网店UUJULY系被告开设。


那么按照李雨桐在法庭上的说法,她只是薛之谦请来给UUJULY拍照的女装模特,并不是什么合伙人或经营者呀,甚至没有任何职务,连劳动合同都没签。现在她又跳出来说自己出了50万和薛之谦合伙开店,这不是妥妥地打自己的脸嘛,当初在法庭上说的难道都是假话?这样自相矛盾的陈述真是完全木有说服力……


开篇第一句就被人扒出漏洞百出,李雨桐小姐这番“声泪俱下”的确实无法让人信服。


2

2012年薛之谦和L姓女艺人在一起,高磊鑫是前任?


李雨桐提到,她和薛之谦刚开始一起工作时隐隐知道他和一个L姓女艺人在一起,而高磊鑫则是前任。


这位L姓女艺人的身份让吃瓜群众十分好奇,果不其然,今天薛之谦和娄艺潇就上了热搜。这事儿和娄艺潇又有啥关系……?


原来早在2011年就有网友专门开帖扒娄艺潇和薛之谦的关系,当时就有人爆料两人真的在一起过,据说是在《爱情公寓》期间。但小王子看这两人的合照也没什么过度亲密的举动啊……说是好友也说得通。


娄艺潇也为薛之谦的UUJULY当过女装模特,据说是别人介绍去的。


而最大的料就是2013年3月有网友在某餐厅大厅偶遇薛之谦和娄艺潇一起吃饭。


但也有网友提出,如果真是谈恋爱干嘛不去包厢里吃,在大厅吃这么引人注目倒是更能证明两人的关系只是朋友而已。


所以娄艺潇这次“躺枪”的几率还是挺大的……


加上李雨桐说高磊鑫在2012年已经成为薛之谦的前任,但薛之谦和高磊鑫似乎正是在2012年结的婚,难道薛之谦一边和L姓女艺人交往后分手,一边又和高磊鑫重燃旧爱且迅速走进结婚礼堂?这爱情来得还真像龙卷风啊。


3

薛之谦被高磊鑫骗婚,婚内出轨李雨桐,还索要1000万作为离婚费?


接下来的剧情则是浓浓的狗血言情风。李雨桐说薛之谦对自己日久生情,有一天向她表白“深深地爱上你”,却又说不能在一起!


为啥?因为当时高磊鑫怀孕了,要求薛之谦和她结婚!


然而李雨桐因为“理性”拒绝了薛之谦的表白,薛之谦去北京出差,两人也没在一起。一周后薛之谦给李雨桐打电话说高磊鑫流产,怀疑自己被高磊鑫骗婚,要和对方离婚,但高磊鑫索要1000万的高额离婚费,不给就要爆料。随后薛之谦提出要和李雨桐在一起,希望李雨桐和他一起承担这1000万。


照这样的说法,薛之谦在向李雨桐表白后一周就和高磊鑫结了婚,然后怀疑自己被骗婚又要离婚,被索取1000万离婚费后又向李雨桐发起“爱情攻势”,忽悠她和自己一起还这1000万……如果是真的,这不就是花心大渣男吗?和薛之谦在这条“复合”微博里表现出的有情有义简直是判若两人啊。


而他如果怀疑高磊鑫骗婚,完全可以无视这1000万的“狮子大开口”,报警或者寻求法律途径解决,为什么非要啃下这笔当时根本还不起的离婚费?除非真的是高磊鑫抓住了他的把柄……但当时薛之谦又不红,还有什么样的大料能够将他击垮?小王子真是百思不得其解。


不过让众多吃瓜群众惊奇的是这一句,半年就能攒到1000万?在淘宝上卖衣服也太好赚了吧!


And小王子貌似听薛之谦说过不少次自己的服装生意不太好啊……半年能赚1000万,这也叫不好?


据李雨桐所说,自己将经营UUJULY的每月所得一笔一笔地转给高磊鑫,有的是100万,有的是200万,然而截至小王子发稿,李雨桐并没有提出转账记录等证据来佐证自己的发言。


并且在李雨桐口中,高磊鑫成了“贪得无厌”的女人,除了1000万离婚费,后期又要求在上海买房子,还说自己得了脑垂体瘤再要1000万看病,否则就爆料薛之谦残忍抛弃患病糟糠;而薛之谦则变成了“死缠烂打”的男人,李雨桐一提分手他就要砸烂公司的家具电脑等物品。薛之谦和高磊鑫的婚也是拖了两年才离成。


“不堪重负”的李雨桐决定结束这段感情,离开UUJULY,而她现在看到薛之谦和高磊鑫复合,更是觉得自己赔的钱都成了他们的嫁妆。


不过大家别忘记小王子上面提到的一个点,李雨桐和薛之谦的合伙关系仍然存疑,如果这合伙关系并不存在,那薛之谦作为老板,就完全拥有支配UUJULY所有收入的自由。


另外当初网曝薛之谦高磊鑫离婚时的那份离婚协议书又被重新摆上台面,2015年9月签的协议书,提出1000万在2016年10月前付清,这和李雨桐文中的时间线又对不上了。


长微博的最后李雨桐说“今天先这样吧,明天再继续”,看样子还有下回分解?只是吃瓜群众等了一天,李小姐都没有更新一条微博,不会又要等到半夜吧……能让我们这些苦命的公号狗睡个好觉不!


另一位当事人薛之谦目前在日本进行拍摄工作,但现在网络如此发达,他不可能对这条和自己有关的大新闻一无所知,小王子推测,他可能正在找律师或公关团队草拟声明。But这速度也太慢了……再不发声明大哥你人设就全崩了啊!


李雨桐这条微博一出,薛之谦的粉丝纷纷质疑她炒作“蹭热度”,可李雨桐的朋友圈也不容小觑,湾湾、铁柱、张大奕等网红都站出来为她说话,看样子底气很足,似乎李雨桐和薛之谦在一起过的事在她朋友圈里是人尽皆知。


薛之谦的好友,东方卫视主持人朱桢9月11日凌晨的一条微博则被认为是站队支持薛之谦,指责李雨桐编故事,只是时间比李雨桐爆料早这么多,朱桢是能未卜先知还是事先收到风声?所以这条微博是不是与薛之谦这件事有关还有待探究。


热心网友@终南山古墓派杨过-整理了两方站队的理由,小王子认为总结得还挺全面的。


最令人意外的乱入则来自极限挑战官微和胡彦斌。


李雨桐发声后不久,极限挑战官微就转发并配文:“哎,其实很早就知道你们在一起。”


这条微博让吃瓜群众real震惊,极挑这是被盗号啊还是微管上错号啊?如果是微管上错号,这事儿可就有趣了,是不是可以认为薛之谦和李雨桐在一起的事在上海娱乐圈里已经不算什么秘密了?


的确,网上早已有爆料称薛之谦出轨他的淘宝模特,到韩国进货时还是手牵手的,但真实性需要考虑,毕竟没图没石锤。


结果今天一早极挑官博发布一则盗号声明,真是熟悉的一波操作~


到了下午,胡彦斌的乱入更是令人大跌眼镜,这里头又有他什么事,“没和他在跑车上招过手”这一句看起来咋那么搞笑……


原来是当初某媒体人爆的古早料被挖了出来:薛之谦曾经有个女朋友叫章龄之,后来章和胡彦斌在一起,薛之谦和胡彦斌就结下了梁子。


有一次活动结束后胡彦斌开着跑车经过薛之谦面前,把车窗摇下来并拽拽地说:“哟,你在打车啊?”然后扬长而去,把薛之谦气个半死。


额……这种爆料,大家还是当饭后笑料听过就算了吧~千万别较真哦。


照目前情况看,薛之谦要想人设不崩,自证清白,只有赶紧甩出一份全方面驳斥李雨桐的声明;而李雨桐要想自己的控诉站得住脚,只有放出石锤证据,并对文章中令人存疑的地方给出合理的解释,毕竟像这种亲自下场指名道姓撕的情况,没有石锤分分钟会被人告诽谤的……


今天下午3点16分,李雨桐的好友湾湾回复网友评论时说,正在整理转账记录和各种证据,整理好就会发出来。


但也有网友提出,就算李雨桐放出了证据,可能也会被质疑是P图造假。不过小王子觉得,这件事发酵到现在,阅读量和影响力都非同一般的八卦事件,加上这种指名道姓的“指控”,李雨桐应该已经做好了承担一切法律责任和后果的准备。现在的科技这么发达,相信她也不会傻到铤而走险伪造证据,反过来害了自己。


作为吃瓜群众,小王子也想提醒大家别轻易站队,薛之谦是不是渣男,李雨桐是不是炒作,这些凭借目前李雨桐的一面之词和网络爆料都是不能证明的。一句话,欲知后事如何,还请两位当事人赶紧发声明啊~


撰文:撩发小王子

微信编辑:张思毅