首页> 科技> iphone8/X除了价格贵,还有5大缺点简直不能忍

iphone8/X除了价格贵,还有5大缺点简直不能忍

2017-09-13 23:30     科技     来自:牛人趣事

今天朋友圈被iPhone8发布给刷屏了,虽然没有熬夜看发布会,但是一早刷一下朋友圈的信息,就什么都知道了。现在这个时代,信息传播之快让你无法想象。走到大街上,你甚至能看到很多人都在讨论今天苹果手机新品的发布。不可否认的是,今年的苹果手机与往年有些不同,比如按照套路出牌的话,今年应该是推出iPhone7s 和iPhone 7splus,然后还有iPhone8。但是现在库克也不按套路出牌了,直接就是iPhone8和iPhone8plus以及iPhoneX。

有人可能问,iPhoneX是什么意思?其实,X代表的是10的意思,是罗马的数字。如果你看到iPhoneX 宣传片的话,你会发现,配音的人读的是iPhone ten,其实就是纪念苹果手机上市十周年的意思。对于新的iPhone8和iPhoneX,优点有很多,比如外观进行了变革,变成了双面玻璃设计。iPhone X 采用了异形全面屏设计,还增加了面部识别,支持了快充、无线充电等等。但是,iPhone8/X也是有缺点的,除了贵,个人认为它还有以下几个缺点:

齐刘海的造型

大家可能都注意到了,iPhoneX采用的齐刘海的造型,这个造型让很多网友都吐槽说丑出了新高度,特别是有强迫症的童鞋,如果全屏看图片的话,有一块残缺的地方,简直是不能忍。所以说,这个齐刘海是一大缺点,严重影响了iPhoneX的整体美观。

直接取消了32G和128G版本

iPhone8和iPhone 8plus 以及iPhoneX直接取消了32G和128G存储的版本,上来就是64G的。当然,64G相对于32G来说,确实能存储不少的东西,但是价格也上涨了很多好不?最便宜的64G版本的 国行版iPhone8售价为5888元,再也没有曾经的5388的32G版本了。

取消实体home键

大家可能也看到了新品iPhoneX外观的一些改变,除了材质之外,这一次苹果公司还取消了实体home键,然而这对于有些用户来说,这其实是一个缺点。要知道,如果你的手指沾水的话,而且用传统的解锁方式的话,那就麻烦了,因为手指沾水触屏就会失灵了。而且没有了实体home键,整体看起来也是怪怪的。

鸡肋的无线充电功能

可能大家也发现了,这一次苹果手机相对于前几代产品来说,还增加了无线充电这个功能。说是无线充电,其实还是无法摆脱底座,只能算是摆脱了数据线,可是那个底座依然需要数据线链接。相对于一条数据线来说,带个底座反而感觉更不方便。只有想连接wifi 那样就能充电,才能算是真正意义的无线充电吧,现在的这个功能很鸡肋。

依然是1200万像素的摄像头

现在国产手机的旗舰级都开始追求2000万像素甚至2000万以上像素的摄像头了,但是iPhoneX和iPhone8依然选择的是1200万像素。虽然说苹果手机的成像质量还可以,而且手机拍照是否清晰不完全取决于像素,但是,按照目前主流的发展,现在最起码应该配备1600万像素的摄像头了。而苹果从iphone6s开始,到现在还是用的1200万像素。

当然,iPhone8和iPhoneX最大的缺点还是价格比较贵,不过,也许有人反而喜欢这种贵。关于iPhone8/X有哪些缺点?欢迎留言评论说说您的看法。


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/5kftva9wGt