首页> 女人> 宋喆被抓:插足别人婚姻的人没有好下场

宋喆被抓:插足别人婚姻的人没有好下场

2017-09-13 22:59     女人     来自:牛人趣事


回 复 约 吗 送 你 一 个 特 别 推 送


果姐就说过,天道好轮回,且看苍天饶过谁。之前王宝强这事出来之后,有些人大叫着马蓉和宋喆拿到钱等舆论过去就能过得好的言论,如果每个人都是这样的认知,才说明这个社会的认知已经不正常到一定程度。我当时就说,他俩肯定没有什么好下场,而且马蓉到现在都不肯离婚,居然说跟王宝强还有感情,这份感情也是让人感动。


王宝强前经纪人、妻子马蓉婚内出轨对象宋喆被抓了。



新闻最后,说宋喆因为职务侵占罪被捕,我们来看下职务侵占罪(刑法第271条)的相关规定:


职务侵占罪是指公司、企业或其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。


六万元以上一百万元以下为数额较大;一百万元以上为数额巨大。“数额巨大”可依法判处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或没收财产。


宋喆侵占的可不是一百万,连人家老婆都占了。


有个网友说得好:即使是西门庆,也没夺走武大郎的烧饼摊啊!


所以,宋喆被抓,似乎给这件震惊世人的恶劣事件,给了一个大快人心的小结局。


看看大家的反应:



其实想想,惩罚应该在这事情爆出来的那一刻就已经开始了。



以前我分析过这个事:


宋喆已经被圈子踢出,铁定被封杀了。不讲义气到这个程度,不会有人和他合作的(任何一个行业)。别说事业了,人身安全都难保。因为这事不仅仅是出轨,还有觊觎人家财产。


陈冠希因为“艳照门”的影响,自己都说,拍不了电影一辈子遗憾。人有钱到了一定的程度,有更高的追求,“求不得”,最痛苦。


马蓉在华人圈(对是华人,不是特指大陆)没人接盘。谁敢?这是仙人跳啊,合伙坑夫,王宝强没死在他俩手上就是命大(就是字面意思的死)。有这么个大污点,而且人尽皆知,接盘的活腻了是吗?



别拿小老百姓的眼光看几千万几套房。好日子过惯的,这点钱造不了几年。


人又不是和钱过,人得社交的。但是舆论会杀死人,因为你去哪都有人指指点点。


全国人民都知道这家子干了这么件破坏公序良俗的事,真就有人威胁拍黑砖的,不用动手,就威胁你。不担惊受怕吗?


跑国外,再有钱,和当地文化也很难融入。老外也接受不了出轨还偷窥人财产的。和当地华人过,这事华人圈应该已经传遍了吧?


父母亲戚怎么办?留在国内被人戳死?还是到国外不和人沟通?老一辈可比年轻一辈更看重名誉。


人生的很多欲望吧,体验过了才会有的。明白吗?


王宝强给他俩带来的,不仅仅是物质,更多的是世面,眼界,万人捧众人夸,受人尊重。


现在呢? 被人鄙视万人骂。


这事一出,除了可能会有一些钱,还有别的吗?但是这个欲望已经挑起来了,无法满足能不痛苦吗?这叫好日子吗?


马蓉要真的是那种能过平淡日子的人,就不会嫁王宝强也不会出轨了。找个普通有钱人好不好!这个就是性格决定命运,改不了的。


脸皮再厚,内心的欲望是没法消磨的。这才是最折磨的。


宋和马今后的相处中,这点也是最致命的。



辛苦赚钱为了啥,不就为了大大方方花。给父母办个大的生日宴,给孩子上个好学校。一说起来,有面。


谁见过抢银行的能这样公开大手大脚的?他俩办这事,和抢银行有啥区别?


你及家人花任何一笔钱,哪怕吃顿饭,就有人会说,这女的联合姘夫坑亲夫的钱享受,不要脸!


就算花的是自己赚的,还能给人一个个解释吗?这么被戳脊梁骨的滋味很好受吗?


想过点平静日子都得靠整容或者隐姓埋名了,这和通缉犯流窜的本质区别在哪里?


为了几千万人生成这个样子,还是很多人眼中的享受人生?那你们的人生也是太过于低质量了。


人生不是有钱万事足的,也不是足够的钱就万事足,因为人的欲望摆在那里。



评论有个旁友说得好:只要王宝强红一天,马蓉这事就过不去。


也许现实中,有太多这样的事,当事人最后还挺好的。因为他们没名,换个地方换个人可以继续。那些人没有这么被挂照片示众的。


而马宋二人,他俩是被人唾弃。


这事还让全国人民都看到了王是真实在。而且看看人家对女儿就知道,这家人也实在,不重男轻女,朴质得很。这事一出,大把女的愿意嫁。


王宝强因祸得福。



不过话说回来,人的一切定位很重要。王宝强再有钱有名人好,他也撑不起这样的姑娘,这个姑娘也无福享受荣华富贵。不是你的,过遍手,都得被拿走的。


唯一一点,王宝强经此一劫,根基好造化够,还能保持初心。但如果今后没法敞开心扉再爱别人或者接受别人的爱了,是对王最大的悲哀。真心祝愿他不要这样。


作为一个人,名誉、尊严在任何时候,都比钱重要得多。茨威格曾经说过,那时候她年轻,不知道生活所赐予的一切都早已标了价码。


马蓉宋喆要付出的代价,从动念那一刻就已经开始,不是因为他俩没钱,而是王宝强带给她的各种名利、尊严,早就挑起了他们的欲望。


人是要追求物质和财产的,但前提是合理合法。这个世界再笑贫不笑娼,也是有秩序和道理可讲的。你要非说有钱就能过得好,那还追求什么社会地位,受人尊重呢?


有些事情,也许法律无法完全公平解决。但是,不是你的,你拿了,那就得吐出来更多的东西偿还,比如今后平静美好的生活,膨胀的欲望无法再被满足的抓心挠肺,甚至你的尊严。


这就是道和因果。


无法满足后带来的痛苦。同时也是想给一些认为做道德败坏的事不会有报应的人提个醒,很多时候,报应和惩罚是在自己的内心,而不是外界的力量。


不信抬头看,苍天饶过谁。


经历过,才会知道人情冷暖,才会明白钱的作用,才会明白脸面的重要。社会是有公序良俗的,而人类社会的道德底线,其实就是你的尊严脸面。这其实就是天道。


尊严从来都不是奢侈品,但是一旦你放弃了尊严,那它就成了奢侈品了。

版权归HUGO所有,转载请联系HUGO授权


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/JB6N5mYTNp