首页> 军事> 刚刚,宋喆被捕,马蓉痛哭!背后真相,值得所有中国人警示!

刚刚,宋喆被捕,马蓉痛哭!背后真相,值得所有中国人警示!

2017-09-13 22:48     军事     来自:牛人趣事

一个人一生最重要的投资是什么?

“股神”巴菲特曾回答说:其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚。在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多,而且,损失的不仅仅是金钱。

也许,很多人会觉得这更多是哄孩子的陈词滥调,不值一哂。可是,今天这个故事,却会让这些冷笑者深思。

刚刚,消息传来,王宝强前经纪人宋喆,因涉王宝强离婚案相关问题,已被警方抓获。而这,距王宝强、马蓉离婚闹剧,已是了一年多了。

据报道,宋喆被抓,罪名可能是涉嫌职务侵占。啥叫涉嫌职务侵占?就是说,公司、企业等人员,利用职务上的便利,把本单位数额较大的财物非法占为己有,就是职务侵占罪。


也就是说,宋喆勾引马蓉,事实上并不一定是出自真感情,而是看中了马蓉老公王宝强的财富,进而利用自己的男色来谋财。

也许可以这样说,一直以来,王宝强不过是马蓉敛财的工具,而马蓉王宝强这一对儿,也不过是宋喆眼中生财的工具。

然而,出来混,迟早是要还的。

故事的结局,估计连宋喆自己都想不到:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命——一年后,自己会受牢狱之灾。

如果说宋喆不过是谋财,最近,还来了一个更狠的,这一位是害命!

毒妻翟某某和码农苏享茂的故事,很多人应该都知道,内参君也不多说了。说起来,他们和宋喆、马蓉、王宝强的故事,还有些相同之处:

1、女的都比较漂亮,男的呢,则差点意思。王宝强不说了,这个苏享茂据说身高才1米六。

2、他们相识的方式,都比较蹊跷。马蓉和王宝强是在2007年一次活动中偶遇的,而翟某某则是通过相亲网站和苏享茂认识的。

3、最重要的一点,是其中一方都把婚姻不是当成目的而是当成工具,他们的目的是:钱!为了钱,完全丧失了底线,一切都可以干出来!

其实,宋喆都已经当了经纪人,也算衣食无忧了,可是他们对财富仍有充满了饥饿感,不顾一切地疯狂攫取财富,就算这种财富是以色相诱、乃至通过非法手段取得也在所不惜。

因为物质饥饿感的驱使而赚钱,就像被焦虑的鞭子抽打,从起跑那一刻,就注定了跌倒的宿命!

他们最终也为这种攫取欲望拖向了沉沦。

让人难过的是:今天,太多的爱情故事,无论故事开始多么美好,可是到了最后最后,一切问题都只是钱的问题。

有人于是乎感叹:对于现代爱情来说,经济问题虽然不是压倒爱情的最后一根稻草,但是却可以将人性最丑陋的一面暴露的一览无余。


把目的和工具相互混淆乃至相互颠倒,让主人成了奴隶、让奴隶成了主人,这是现代人最大的认知谬误。

钱,本来是让家庭幸福的工具,今天很多人却把它当成了最终的目的,乃至让家庭可以为赚钱而牺牲。

然而,大家这么辛辛苦苦为财富而奔波,最终难道不是为了自身的幸福感吗?而抛弃自己的内心,疯狂地追逐外物,真能够让自己持久的幸福吗?

其实,即使有了钱,很多东西也是买不来的。比如,金钱买来的爱情,金钱买来的婚姻,不只是爱情的坟墓,弄不好就是买主的坟墓。

其实,即使有了钱,安全感和平静也是买不来的。因为财富的饥渴者,往往不是真的物质匮乏,而是源于内心的饥饿感。

就像杰克伦敦在《热爱生命》这部小说里写的那位淘金人一样,在迷路被救上船后,他疯狂收藏食品,因为经历了饥饿后,他对食物有了一种变态的迷恋。

无论宋喆,还是翟某某,他们之所以不顾一切地疯狂攫取财富,说到底,也是因为他们对钱有着一种变态的迷恋,就算这种财富是通过非法手段取得也在所不惜。

然而,因为内心物质的饥饿感驱使而赚钱,从起跑那一刻,就注定了跌倒的宿命!这个,宋喆可以为证。

退一万步说,即使不跌倒,这种被焦虑的鞭子所抽打的人,就算积攒了天大的财富,也不会得到安宁和幸福的。

也许,在这一个很多人为物欲迷狂的时刻,我们更应该反省康德那句名言:有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,他们在我心灵中唤起的赞叹和敬畏就会越来越历久弥新:我们头顶浩瀚灿烂的星空,以及心中崇高的道德律!

归根结底,财富最终的效用,难道不是为了持久地增长我们的幸福吗?!

拓展阅读:和正确的人在一起!


你身边的人足可以改变你的一生。


和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。

和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉。与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

科学家认为:人是唯一能接受暗示的动物。

积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。

远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。

积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。态度决定一切。有什么样的态度,就有什么样的未来;性格决定命运,有怎样的性格,就有怎样的人生。

有人说,人生有三大幸运:上学时遇到好老师;工作时遇到一位好师傅,好老板;成家遇到一个好伴侣。有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。

有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是和谁在一起。古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。

雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能博击长空,翱翔蓝天;野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地。

原本你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力,而变得俗不可耐,如此平庸。不是有这样的观念吗?“大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。”

如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕雀为伍;如果你想像野狼一样驰骋大地,那你就要和狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行。

正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡鸟鸦不同窝。”这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。

如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

俗话说:物以类聚,人以群分。之所以会出现一个宿舍都考上研究生,同一班级能考上多个名校生,大概就是这方面的原因吧。

读好书、交高人乃人生两大幸事。一个人身价的高低,是由他周围的朋友决定的。朋友越优秀,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。

朋友是你一生不可或缺的宝贵财富。因为朋友的相助和激励,你才会战无不胜,一往无前。

人生的奥妙之处就在与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

人生就是这样:想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。

和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。爱情如此,婚姻也如此;家庭如此,事业也如此。


后语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!


推荐两个不错的微信公众号:

政商透视(ID:ZSTSMD)

政闻天下(ID:ZWTXMF)


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/Tfp7zki3lL