首页> 教育> 图解一次实盘买点和卖点(明天删)

图解一次实盘买点和卖点(明天删)

2017-09-13 22:27     教育     来自:牛人趣事


股市这边,今天行情和消息面都比较平淡,没什么可叨逼的。正好期货夜盘有个单子被扫出局,把这个实盘晒出来和大家聊聊吧。

操作的是铜,其实趋势交易期货和股票没有太大区别,我们可以把它当作一个股票叫“奶铜控股”。买卖点如下图:


1.买入:在大的上涨趋势中,经过一波比较充分的回调后,趋势再度恢复(20日均线重新拐头往上)。

本次交易买在第一次回踩20日均线,背后的原理是:牛市逢低做多,并且只做第一次回踩。

本来前面圆圈位置就可以买,因为20日均线那时已经拐头往上了。但是,当时工业品指数和有色板块的趋势还没恢复,所以没有动手。就是平时奶爸和大家说的:只有指数和板块先符合要求时,才考虑建仓。

2.卖出:按照“卖出”和“买入”要有一致性的原则,等20日均线拐头往下时获利了结。

这波铜杀跌比较狠,见顶后连续大跌,卖出时利润回吐了大半。47000买入,最高到53000,卖出时价格只有50500了,获利大约7.5%。

期货有大约10倍杠杆,保证金获利大约75%。最高点的时候,保证金获利有128%。

3.过程中的控制:主要有两个关键点。

一是刚刚买入时,要设置一个“初始止损”。就是万一买了不涨,到了那个点位要认错出局。

铜平时每天波动一般在2%以内,我买入时离20日均线很近,就在20日均线下面3%左右的距离设置了“初始止损”。

注意,这个止损不能设太窄,太窄稍微跌一跌就会触发,看对方向亏钱;同时,这个止损也不能设太宽,太宽当然不容易触发,但是你要涨很多才能做出赔率。所以,要根据平时波动情况和买入位置,合理设置。

二是买入盈利以后,要设置一个“保护性止损”。就是涨到一定程度后,坚决要保护成本价,不允许亏钱了。

一般来说:你止损设多少比例,往上涨多少比例就要保护成本价了。这时候,心里知道这次交易不会再亏钱,可以很平静的拿着单子,坐等20日均线拐头出现卖点。

心里真的会很平静,因为不管怎么样不会亏钱了,赚多赚少就交给运气。

大致就是这样。

虽然最后出局回吐了很多利润,但也没有遗憾。因为心里知道:长期这样简单重复,止损持盈,以小博大,一定会稳定盈利的,无非是赚多赚少的区别。

而且,这样躺着交易实在钱来得轻松,就不会嫌少。你每天辛辛苦苦折腾,有时当然会觉得赚少了不划算。

职业交易者也不是神,无非能设计一套合理的规则,然后很好地执行规则,接受不完美。那些每天猜涨跌,咋咋呼呼、热热闹闹想买在最低、卖在追高,想把甘蔗从头吃到尾的人,奶爸知道他们还远没入门。

一笔交易做完,无论盈亏,耐心等待下一次机会的到来。是不是感觉操作很干净、很利落?活该奶汉三潇洒,活该奶汉三赚钱。

说得这么细,平时一直看奶爸夜报的朋友应该不难看明白,参加过奶爸课程的朋友更应该一看就明白。

说得这么细,自然只愿意让每天等着奶爸的老铁看到。所以,明天删。

------操作指南------

1.大势。总体趋势评分:8.2分;阶段最强指数:中小板指、上证指数。8分以下不超过半仓,6分以下不建议参与)

2.概况。今天市场震荡小涨,热点比较散乱。农林业、西藏、石油开采、白酒和钢铁涨幅居前,苹果概念见光死跌幅居前。个股涨跌比1825:1130,自然涨停22家、跌停0家。

3.观点。行情还是那个行情,多说无益。继续保持平静的心态,亦步亦趋,即可。仍然多关注、多参与小指数。

“欢乐ETF”,等跌回1.70元买入一份(每份十分之一仓)。

今晚有个消息,王宝强的前经纪人宋喆涉嫌职务侵占被抓,看到后有点大快人心的感觉。因为比较喜欢王宝强饰演的许三多,在困难的时候“不抛弃、不放弃”。

吃人家的,用人家的,挖走人家老婆,还要坑人家的钱,这和养了一条白眼狼有什么区别。因果循环,报应不爽!

期货实盘请点击左下角“阅读原文”查看。

长按二维码识别关注


今天看啥 - 让阅读更高品质
本文地址:http://www.jintiankansha.me/t/Ku1jZRBaUx