首页> 汽车> 途观L与途观卖得很火 但别忘了大众这台更高品质的SUV

途观L与途观卖得很火 但别忘了大众这台更高品质的SUV

2017-09-13 21:18     汽车     来自:牛人趣事

早知道问题这么严重,我就不随便贴膜了


途观,作为大众神车的一员,这些年消费者在购买SUV基本绕不过它,虽然上市很多年,但一直都是热销车型。当年正是有它的出现,才把一代加价神车CR-V拉下马之后独占合资SUV鳌头。这些年随着竞争对手的不断换代,老款途观确实有些跟不上市场的变化。

 


随着全新一代途观L加长之后,老款途观的使命则是面对入门的低端市场,以大众强大的市场号召力继续发挥它最后的价值。加长后的途观L则被厂商寄予厚望征战更高一级的中型SUV市场。从它上市之后这半年多的市场热度来看,途观L虽然价格有不少提升,但依然挡不住消费者的追捧。



按理来说,如今的途观与途观L已经覆盖了19-35万区间的消费者人群,大众再引入进口的Tiguan可说没有太大市场空间的。而且其26.28万元的起步价也很难说有什么性价比。那么到底进口的Tiguan与途观L有多大的差异、它的引入有什么用处呢?请看一姐今天的文章就明白了。


 R-line套件是亮点 

 

途观L上市已经有了半年多的时间了,如今进口的Tiguan造型变化不算很大。由于是标准轴距车型,Tiguan的外观会显得更加紧凑。其次棱角分明的线条设计在紧凑的车身营造出强烈的层次感。不过与途观L最大的不同的R-line版本的Tiguan拥有低趴的味道,虽然会造成通过度降低,但却能营造出更强大的气场。

 


虽然R-line的版本会显得更张扬,不过全系标配LED大灯的行为还是值得表扬的。至少入门级的车型与高配不会有很大的差异,其次LED日间行车灯与大灯一体化的设计在晚上亮点时也具备很高的辨识度。

 

 令人提不起欲望的内饰 

 

这些年大众汽车的外观设计语言也在跟随时代在改变,不过内饰依然没有太多的新意。传统的T型布局配上出色的做工,就算是再挑剔的人也很难找出毛病。纵然再出色的做工,多年如一日的设计看着就没有太大的兴趣。

 


幸好功能性不会影响太大,入门级的车型就配备了LED大灯、全景天窗、倒车雷达、车道保持与多媒体系统,而高配车型则有全液晶仪表盘、电动后备厢与电动加热座椅,配置上还是挺吸引人的。

 


进口的Tiguan毕竟是标准轴距车型,2681mm的轴距相比于途观L确实有不少的差距,不过对于一般的家用而言其实已经足够了。毕竟加长后的途观L已经是中型SUV的范畴了,而跟Tiguan轴距差不多的老款途观卖了那么多年,基本没有多少人吐槽空间不够用。


 1.4T发动机是亮点 


相比于途观L目前入门级的车型仍采用1.8T发动机不同的是,进口Tiguan入门级车型配备了一台1.4T高功率发动机,当然这也是它能够把售价降到26.28万元最大原因。其次两款动力总成匹配的都是湿式双离合变速箱,相比于干式双离合有着更好的保障。另外,由于采用了标准轴距,Tiguan的调校会更偏向于运动一些,更短的悬挂行程在行驶的时候回馈更干脆,所以它的性格是与国产后偏向舒适定位的途观L有着明显区别的。

 


 定位如何?


现在国内采用长轴距与标准轴距的车型实在不多,例如全新E级距与5系就是这样,虽然标准轴距版本在国内的销量很有可能不及长轴距的零头,但厂商依然大胆引入,就是为了满足那些追求运动的消费者。进口Tiguan的定位就是如此,虽然在国内的市场当中,大众已经有了老款途观与新款的途观L在征战市场,但原汁原味进口的Tiguan引入国内最大的用处就是提升大众的品牌形象。



时下仍采用进口方式引入国内的紧凑SUV的数量可以说凤毛麟角,其中英菲尼迪QX30算是一款。与老款奔驰GLA共享平台与动力是QX30的一个最大优点,其次24.98万元的起步价相比于Tiguan也更具性价比,不过在空间的实用性上QX30则与TIguan有明显的差距。而且在国内市场,要在英菲尼迪与大众之间分出谁更好,还真的有些难度。就算英菲尼迪号称豪华品牌,但以大众在国内的品牌号召力,还真的不弱于英菲尼迪。

 


国产后的途观L已经属于中型SUV的范畴,而标准轴距的进口tiguan由于没有加长依然拥有一个紧凑的车身造型,这是途观L所不能比拟的。虽然进口Tiguan需要26.28万元的起步价,但你却可以拥有德系原汁原味进口品质,这是国产所不具备的。一姐认为它可以满足一些预算丰富且对大众汽车有很高的忠诚度的消费者,毕竟“德原朗”都有那么高的信仰了,更不用说原汁原味的进口Tiguan了。


教授偷偷告诉你一个选车秘籍


怎么会有这些奇葩又特别的车


来看看老外都有哪些车可选购


如此新奇有趣的评测真不多见