首页> 汽车> 16万起步最能撞的SUV!品质过关买的也放心

16万起步最能撞的SUV!品质过关买的也放心

2017-09-13 21:17     汽车     来自:牛人趣事

E-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)近日发布了2017年第四批次的碰撞成绩,大部分车型能获得五星好评,其中也包括了已在我国销售或即将引入的车型,分别是马自达CX-5、Jeep指南者以及雷诺科雷傲,下面就一起来了解下这三款SUV车型在安全性能到底做了哪些功夫?


长安马自达全新一代CX-5车型已在国内亮相,离正式上市不远啦,最大的变化就在外观和内饰,动力就依旧延续现款的2.0L/2.5L发动机。此次的碰撞成绩非常优秀,完全正面碰撞对驾驶员以及后排乘客起到充分的保护,同时对儿童的保护表现不错,侧向碰撞保护到位。测试车辆并没主动式发动机盖,但装备了自动刹车系统,系统表现良好,能在低速时规避碰撞。



目前全新CX-5的配置已曝光,标配侧气囊、侧气帘、倒车雷达、车身稳定系统、坡道辅助灯,高配车型更是装备了内后视镜自动防炫目、盲点监测、倒车预警、前防碰撞预警以及自适应巡航等,无论是对乘员或行人都起到足够的保护,预算高的可多考虑下高配车型。



与同平台日产奇骏相比,科雷傲自上市以来销量表现平平,不过也得到不少消费者的青睐,教授就特别喜欢它的外观造型。这次的碰撞测试成绩优异,正面碰撞对乘员保护表现不错,完全正面碰撞后排乘客的胸部保护有待提高,同时因为没有膝部气囊,对驾驶员的膝部保护还不足够,另外对儿童乘员保护优秀,跟马自达CX-5差不多的表现。



安全辅助方面为整体得分提供不少贡献,限速辅助功能提示准确,同时驾驶员也能适当设置;另外,车道保持辅助功能运行正常符合标准,测试车辆有主动刹车系统,国内在售的科雷傲仅限顶配车型才装备此配置,不过指导价高达26.98万元,选择的消费者并不会多。



国内在售的指南者1.4T车型是销售主力,外观跟Jeep大切诺基相似,所以不少消费者是奔着它的外观而买的,同时它在安全性能方面表现得较为优秀。正面碰撞的表现跟科雷傲类似,后排乘客的胸部保护还不够,另外侧面碰撞中柱碰测试对驾驶员的胸部有较大伤害,这一点有待改进。



同样,指南者的2.4L顶配车型才装备了主动刹车系统,还包括了并线辅助与车道偏离预警系统,1.4T车型全系并没这三项配置。另外需要注意的是自主制动系统没有行人监测功能,其他安全辅助系统的车道保持辅助系统以及安全带提醒功能运作标准。


碰撞测试中,获得五星评分的车型在保护车内乘员安全已达到了80%-95%的优秀表现,除此之外,对行人的保护以及行车辅助方面也得到足够的重视,最直观的就是高配车型装备了主动刹车系统、车道保持、车道偏离预警等这些配置,所以我们购车时不妨可以考虑下高配车型,低配与高配的安全性能还是存在不少差距的。