首页> 汽车> 燃油车不卖了?一撞就散架?长城又要变丑了?这周新闻让人头痛

燃油车不卖了?一撞就散架?长城又要变丑了?这周新闻让人头痛

2017-09-13 21:17     汽车     来自:牛人趣事

品牌选车 条件选车 免费询价


“熬夜真的会死”并不是危言耸听

微博一个网友就发了

自己熬夜脑出血入院的长微博

晚上真的要逼自己早睡

想不通的依然会想不通,

要嗨的第二天就嗨不起来了。

 


好了该开始这周的一周情报,用一个词来形容这周的新闻就是


“脑壳疼”

 

第一件让人脑壳疼的事情就是纯燃油车退出,不知道不买纯燃油车我们应该买什么车型?纯电动还能给到我们传统燃油车那种澎湃的动力感以及听觉体验吗?

 

 

近日工信部副部长在论坛上表示工信部已经启动了燃油车退出时间表研究,将推动新能源汽车的步伐,这也意味了在未来我们再也不能驾驶纯燃油车型。作为参考的是,法国计划2040年开始全面禁售燃油车,德国则是2030年停止燃油车销售。所以说我们还有20多年的时间,够我们享受纯燃油车的乐趣。

 


第二件让人脑壳疼的事情就是“现代停产风波2.0”,这次是现代汽车对外表示的“停产”。


 

近日现代汽车对外表示,继上月北京现代四大工厂停产恢复以后,将再次暂停其中一家工厂的生产,原因则是“由于付款延误所致”。因为付款延误,导致某零配件供应商拒绝向其提供部件,从而需要暂停一家工厂生产。

 


脑壳硬就不怕疼了嘛,最近C-NCAP公布了第三批碰撞测试名单,可以说几家欢喜几家愁。

 

 

日前第三批C-NCAP碰撞测试成绩正式发布,其中雪佛兰探界者、宝马1系以及马自达CX-4均获得五星成绩,而新圣达菲以及森雅R7获得了四星成绩,有颜有潜质成为力帆翻身之作的轩朗却不过是三星成绩。

 


还有的,干嘛让自己脑壳疼?走自己的路,让别人撞墙疼吧。这就是前长城设计副总裁皮埃尔的理念,他任性地向长城高层递交了辞呈。

 

 

对于辞职的原因很简单,“思想差异”。长城对内的更多是军事化,这种框框条条约束了皮埃尔这样“追求自由工作”的设计师。不过长城这次可是亏大了,毕竟皮埃尔作为前宝马设计总监自身能力相当出色,在他指导下出现了VV7以及VV5这样惊艳的产品,少了他长城品牌设计该何去何从?

 


一姐来总结这周的新闻:


一群汽车品牌CEO围坐在一起痛哭流涕,长城哭着说“我把他当儿子那样看待了,要他自律自省,为什么还要走啊?我的Wey设计怎么办啊~”北京现代一直在旁边叹气,“唉,四家工厂暂停生产一家,都怪那个临时工”。力帆在角落叨念“好不容易做出一款受欢迎的高颜值MPV,但评分怎么办啊”。

 

其余品牌看了这几个品牌一眼,说“这些傻bi,我们都快没得卖燃油汽车,可能要失业了,还在说这些”,说完又是一顿抱头痛哭。

  

对,总结还是瞎编的


↓↓↓戳下图看看8月份谁卖得最好!