首页> 汽车> CC继承者,“最美大众车”即将引入国产!

CC继承者,“最美大众车”即将引入国产!

2017-09-13 20:12     汽车     来自:牛人趣事

-新车头条- -车型搜索- -车型对比-



“套娃”是近年来各大车企喜欢采用的战略,这样做确实能降低不少设计与生产成本,并且一定程度上也降低了各个级别车型的售价,但难免会给消费者带来视觉疲劳。大众作为“套娃”战略的忠实执行者,目前国内在售的车型已经很难找到如CC一样的清流,不过不用担心,CC的继承者Arteon即将引进国内并由一汽大众进行国产。


 



丝毫不夸张的说,Arteon就是最美的大众汽车。新车高度保留了之前概念车上面的设计,在进气格栅上采用了大量的镀铬装饰条,并与大灯组相连,这种设计延展了Arteon的视觉宽度,配合较为低矮的车身,几乎完美的诠释了大众对于Arteon的定位——Gran Turismo(GT车型)。



Arteon将经典跑车设计元素与溜背车的优雅及宽敞空间相结合。其侧面非常生动,一点也没有呆板的感觉,整体轮廓修长且流畅,兼顾了动感和优雅的视觉效果,并且得益于较长的轴距,它还拥有不俗的车内空间。可以说Arteon是一款前卫且在商务场合也适用的GT车型。



从侧后方看去,Arteon的姿态很有活力,给人一种向前冲刺的力量感,跑车范儿十足,而车尾的设计就不如前脸造型那么惊艳了,尾灯的造型比较简单,给人的感觉有些单调,缺乏一点新鲜感,视觉效果不算特别出彩。




相比较其出色的外观,Arteon的内饰就没有什么新鲜感了:全液晶仪表盘 平底方向盘 横贯整个副驾驶的空调出风口=浓浓的大众味,用料也很大众,该软的地方绝不会硬,该硬的地方也不会软,这样的布局以及用料,相信大众车主不会有任何上手难度。



虽然定位于GT车型,整车的取向偏向运动,但后排空间和舒适性并不差,可以为乘客提供舒适的乘坐体验。其后备箱也很有特点,因为采用溜背造型的原因,所以使用了掀背式的开启方式,可开启角度非常大,并且有不错的深度,加上后排支持4/6比例放倒,Arteon的实用性足够了。




Arteon在国外发布的动力总成由汽油发动机与柴油发动机组成,预计国产后将会搭载1.8T和2.0T的汽油发动机并匹配7速双离合变速箱,而2.0T车型或许还会有高低功率之分,目前国外的高功率版本最大功率达到了280马力,以这种动力水平来讲,对得起Arteon的车型定位。




从目前的资料来看,Arteon的最大竞争力还是在于它“最美大众车”所带来的“性感”外观,其内饰与动力并没有带给消费者太多惊喜,依旧是那个我们熟悉的大众。至于引进国内后的定价,可以参考大众对于Arteon的定位,据悉,Arteon定位于C级车,高于其前辈CC,在迈腾和辉昂之间,因此Arteon在国内的售价应该不会低于迈腾。


最后,砖叔给大家带来一波美到炸的官图


买车神器

-新车头条-买车导购-砖叔实测-


竞争车型

-宝马4系-  -奔驰C级-  -奥迪A5-


推荐阅读

-为什么德系车比较“高级”?看看这款车的底盘就知道了-

-大众要在SUV领域放大招了?T-ROC到底是什么鬼?-

-史上最美、最优雅的奔驰C级,居然这么暴力!-