首页> 国内> 南铁:“9.21”实施新运行图 江西再增高铁通道

南铁:“9.21”实施新运行图 江西再增高铁通道

2017-09-13 18:16     国内     来自:江西卫视新闻夜航


【导语】

9月21号起,铁路部门将实施新列车运行图。南昌铁路局管内的铁路运输将会发生怎样的变化,一起来了解下。


本次调图,南昌铁路局将开行旅客列车454.5对,其中动车和高铁数量将达到297对,占开行客车总量的65.3%,直通全国21个省市自治区。本次调图最大的变化就是出台了九江至武汉高速铁路运营方案,初步计划开行动车组列车26对,首次开行8对“G(读音为高)”字头列车。

南昌铁路局客运处副处长 郭雪华:南昌、九江到武汉、北京、西安、郑州、兰州等方向时间就大大的压缩。我们南昌到北京的高铁全程运行时间由8个小时10分压缩到6小时10分。


铁路部门提醒,本月18号到24号为调整列车运行图实施过渡期,旅客需要及时了解列车开行情况,乘车前仔细查看乘坐列车的车站信息,以免耽误行程。

记者 | 卢美联 谢祥震

上饶台 赣州台