首页> 互联网> 百度外卖卖身饿了么现阵痛:CTO耿艳坤出走

百度外卖卖身饿了么现阵痛:CTO耿艳坤出走

2017-09-13 18:14     互联网     来自:牛人趣事

雷帝网 雷建平 9月12日报道


饿了么合并百度外卖不到一个月,百度外卖就出现高管离职阵痛。雷帝网获悉,百度外卖CTO耿艳坤已出走。


据知情人士透露,耿艳坤的新东家可能是此前与百度外卖频传绯闻,但最终未能达成收购的顺丰。


雷帝网向百度外卖和百度官方求证,对方尚未有明确说法。


2017年8月24日,饿了么宣布合并百度外卖,合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。


饿了么CEO张旭豪曾在宣布收购百度外卖的内部会议上安抚百度外卖团队,称百度外卖将主要负责高端市场,不会关闭这个品牌或取消这个团队。


不过,很快市场上就传出了不和谐之声,某种程度上,百度外卖员工受到了饿了么的侮辱。


此前,饿了么给百度外卖员工安置方案为:百度外卖期权全部作废;给予核心员工一定奖励金,奖金在12个月内分两笔发放;


未来会重新谈饿了么的期权分配,数量根据饿了么标准来定;人员所有待遇维持不变。


据知情人士透露,已有“部分员工”续签了合同,但陆续也有一些员工开始提出离职。


一位业内人士指出,百度外卖出现动荡很正常,一方面是公司遭遇了巨大的变动——被竞争对手收购,很多人内心无法接受,另一方面是,百度外卖员工期权完全作废,是否发放的权利都归了饿了么。


也就是说,百度外卖的员工期权变成废纸,未来是否发放要仰仗曾经的对手,这也是很多人要出走的重要原因。

————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,其为头条签约作者,若转载请写明来源。