首页> 游戏> 国庆新玩场!踏上休闲廊道,看遍云南风景!

国庆新玩场!踏上休闲廊道,看遍云南风景!

2017-09-13 17:03     游戏     来自:牛人趣事


12日,昆明市滇池管理局发布消息,今后,昆明自行车步道将以盘龙江为“骨架”,以龙川桥公园为起点,串联沿线的田溪公园、月牙塘公园、龟龙湖公园、昆明动物园、东风广场、龙江公园、西山区园博园、入海口等重要公园节点,形成主城自行车和步行特色廊道主轴,长约26公里。



不仅如此,依据《昆明主城区自行车和步行交通系统3年建设规划》,昆明还将依托大观河、翠湖南路、圆通街、穿金路,以大观公园为起点,串联沿线篆塘公园、翠湖公园、昆明动物园、白邑寺公园、金殿名胜区等景区景点,建设自行车和步行特色廊道次轴,长约12.5公里。


怎么样?听起来是不是很心动?

其实,云南类似的休闲廊道有不少,

今天,云报君就带大家瞧瞧去。



抚仙湖时光栈道


西起澄江县尖山小学,东至海口镇大石洞,总长约30公里的湖岸线——沿着抚仙湖边的时光栈道漫步,抚仙湖如一颗蓝色的大宝石镶嵌在地上,白鹭在湖中翩翩飞舞;3米宽的木栈道时而穿过树林,时而仿佛身处湖中。



栈道融入了山体景观、抚仙湖水之蓝色、万亩田园等自然元素和滇中风韵、澄江古生物文化等人文元素,漫步其间可一览抚仙湖之美。




师宗小石山水库栈道


师宗县小石山水库位于师宗县城西部,四周林荫茂密。1850米长的水泥栈道一头连着师宗县西环湖路,另一头将接上东环湖路,周边绿树青山,环境迷人。




禄劝高山杜鹃花景区栈道


每年5月,如果你走在云南禄劝高山杜鹃花景区栈道上,你将被开在海拔3000多米的高山杜鹃花所包围。



由防腐木做成的主栈道长约2600米,周边栈道长约1400米,并设有3个观景平台。


曲靖爨乡福地环湖绿道


曲靖首条环湖绿道全长7.6公里,宽4.5—10米,位于中国·曲靖铁人三项体育公园爨乡福地。这里原本是属于荒郊的面店水库库尾,距离中心城区十余公里。因为水质清澈,面店水库长期以来一直是曲靖市民野钓和野游的首选。


注入休闲、旅游、文化、运动等功能元素后,这里焕然一新变成了空气清新、藏于绿水青山间的环湖绿道。



石屏异龙湖湿地木栈道


石屏异龙湖湿地木栈道起于异龙湾,沿异龙湖西北向南,止于全益港,路线全长2324米。



石屏异龙湖湿地景观木栈道项目以打造中国最南端高原湖泊湿地公园为主题,旨在为异龙湖西端环湖区域提供一条人与自然亲密接触的走廊,为市民和游客营造一个亲近、感受、体验自然的环境。



除了上面这些适宜休闲娱乐、

养生漫步的休闲廊道,

云南还有不少栈道会让你“心动过速”,

你敢试试吗?



石门关高空栈道


云南第一条高空玻璃栈道,它就是大理漾濞的石门关玻璃栈道,栈道全长1550米,比张家界玻璃栈道还要长20米!80米玻璃栈道恰好位于距离地面垂直高度的最高点,凌空漫步,惊险刺激之至。



在这里你可以有一万种姿势,贴墙走、蹲着走、爬着走……但是还有人走到一半不敢走!




丽江三股水空中玻璃栈道


丽江三股水的空中玻璃栈道虽然全长只有116米,高度也才有50米,但是,它可没有可以让你扶着的山壁!只有摇摇摆摆的绳索可以将就支撑一下。站在玻璃栈道底下向上望,悬挂在空中的玻璃栈道在蓝天下又成为一道别样的风景,充满挑战和刺激。



丽江观音峡玻璃栈道


观音峡的玻璃栈道悬于黄龙潭上方,全长230米,宽1.5米,最高处离地面230米,依附于垂直陡峭的山壁,走在上面战战兢兢。



云南野生动物园玻璃栈道


如果老虎就在你身后,你还敢来个现场自拍吗?



云南野生动物园玻璃栈道是全国首个用玻璃栈道来观看老虎的通道,不用担心玻璃的安全性,这是采用了专门为老虎设计的防爆玻璃,能承受4000公斤的冲击力,你在里面各种在拍都非常安全。

云报客户端综合自云南日报、春城晚报、新华网等

责编:王熠


更多权威资讯 请识别下方二维码

点击下方“阅读原文”查看更多
↓↓↓