首页> 汽车> 种草| 守了一宿的iPhone8发布会结束,原来它的新功能这么强大...

种草| 守了一宿的iPhone8发布会结束,原来它的新功能这么强大...

2017-09-13 09:01     汽车     来自:牛人趣事


嘿,睡醒了吗?

海报君今天凌晨跟踪了一个好大几亿的项目,

现在迫不及待想要和你港一港。



嗯对,今年的苹果发布会结束了。经历了大会直播漫长的过渡后,我们终于见到了期待已久的iPhone 8 (以及iPhone X) ,恰逢iPhone十周年纪念,想知道今年有什么大亮点么?


发布会太长不看?别急着走,海报君这就给你划重点——




点一:Siri家的”鲜货”已经就绪,他们说目前就差你的肾了



苹果iPhone产品遵从大小年的更新节奏,正如之前传闻的一样。这次同时发布了iPhone 8、8 plus以及iPhone X,Apple Watch Series 3、 Apple TV 4K。





重点二:真机出炉

苹果味儿的”铁刘海”不仅是丑这么简单!




外观永远是吃瓜群众们关心度最高的地方,相比中规中矩的iPhone 8,iPhone X配备了今年大热的全面屏,iPhone X正面没有Home键,iPhone 8系列则保留。iPhone X屏占比极高,正脸被屏幕挤得只剩上面的“刘海”,而这个被网友疯狂OS的部分被苹果设计为听筒和摄像头区域。

 


iPhone X还搭载了 5.8 英寸全屏幕设计,前后均为玻璃设计,机身防尘防水。屏幕 ppi 高达 458,材质为 OLED,支持 Dolby Vision 和 HDR10,在对应的屏幕划分设计上,也会针对iPhone X而变动:全面屏上的“铁刘海”会把状态栏分为两部分,左侧显示时间,而右侧则显示信号强度,WiFi 图标和电池用量。





重点三:您的好友”腮红金”正式上线

看来这波粉色想要”男女通吃”




如传闻中一样,iPhone 8有三种配色 (iPhone X只有黑色与银色) ,除保留项目的”黑、银”外,抛弃了往年的玫瑰金和土豪金,出现了一种全新近似于古铜色的"金",中文名字“腮红金”。还采用了铝合金机身以及玻璃材质。iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 支持防水,尺寸跟之前没有变化,支持 3D Touch 和双扬声器技术。

 


相比较之前不太雅致的土豪金和令直男绕道的玫瑰金,这次的"腮红金"显然受众更广,男女咸宜,最重要的是其特殊的颜色能很快与苹果“前辈”区分开来,让你的肾更加死得其所。





重点四:小心!这届苹果不仅能用脸开锁

你还会被它做成表情包……




既然iPhone X取消了Home键,也就等于没有指纹识别,那怎么开屏解锁呢?几乎和早前的爆料一样,他们果不其然采用了Face ID脸部识别解锁。



Face ID和Touch ID的设置步骤十分类似,用户需要盯着屏幕用头部画圈,并通过头部晃动让系统多角度识别面部特征,这和 Touch ID指纹录入的感觉差不多,所以近期有整容计划的报友们谨慎购买哟。



iPhone X除了支持脸部识别解锁外,还会在一些特色功能上加以实用。比如这组“Animoji”表情,能根据面部识别和你的声音来制定不同的效果,让你斗图时的表情包更像是自己"亲生"的。







重点五:传闻中的无线充电终于实现

我们接下来准备造谣”用爱发电”了




终于!从iPhone 6S就开始传言的无线充电实现了。只要将 iPhone、Apple Watch 和 AirPods 随手放在充电枕上,就可以为它们无线充电了。 (Airpower充电枕预计将于2018年面世)






重点六:他们把iPhone 7的摄像头倒了过来

然后告诉我们这很漂亮……




不知道是不是由于去年大家对iPhone 7横着的双摄像头评价不太好,今年的iPhone X将后双置摄像头"竖"了起来,并搭载了1200万双摄,f1.8he f2.4光圈,Quad-LED TrueTone 闪光灯,进一步强化摄影效果。





重点七:这次的发布会贼长

是因为还想介绍这几位给大家认识




此次同时发布的iPhone 8、8 plus以及iPhone X,Apple Watch Series 3、 Apple TV 4K。其实除iPhone X外,其他都没有特别大的变革,比如目前还和我们没什么关系的Apple TV 现在开始支持4K HDR。



Apple Watch Series 3保留了和爱马仕的合作,现在可以直接在线听音乐,曲库数量达4000万首。新手表使用了W2芯片,可独立使用Siri,更是检测身体状态的一把好手,当你心跳有异常时能够马上提醒你。





重点八:接下就是你”买不起“的价格信息




按照惯例,苹果每次发布新机后七天,就到新iPhone的抢购时间了,并且这次行情见涨,似乎一个肾有点儿不够卖了:


iPhone 8:价格约合人民币约5888 、 8 Plus约合人民币约6688 ,9月15日开始订购,9月22日发货。


iPhone X:只有64GB和256GB两个版本。价格约合人民币8388 ,10月27日预定,11月3日正式发售。


Apple Watch Series 3:约合人民币2588~5888元不等,9月15日预定,9月22正式发售。


对了,还有最后一个重点:手机虽好,记得照顾好自己的肾哟。



↓↓↓点击“阅读原文” 查看海报网wap站,更多最新时尚穿搭、明星潮流第一时间掌握!