首页> 国际> 面对海量数据,美国情报机构寄希望于人工智能

面对海量数据,美国情报机构寄希望于人工智能

2017-09-13 05:22     国际     来自:牛人趣事


美国国家间谍调查机构面对海量数据,显得一筹莫展,他们希望借助人工智能的力量来进行数据过滤和世界范围的大事件分析。


图丨美国中央情报局(CIA)


美国中央情报局(CIA)技术开发主管Dawn Meyerriecks表示,CIA目前有137个不同的人工智能项目,很多项目中都有硅谷开发者的身影



美国犹他州的超安全数据收集中心,隶属于美国国家安全局。该中心利用人工智能技术分析每天收集的海量信息,是美国重要的情报机构之一。


这些人工智能项目负责的任务有大有小。比如寻找数据和其他证据中的关联性,进而尝试预测未来的重大事件,或者使计算机在视频中标记某些对象或个人,从而引起情报分析师的关注。


在最近的华盛顿情报和国家安全峰会上,很多其他情报部门的官员,包括军方情报机构的官员,纷纷表示他们都在积极寻找以人工智能为基础的解决方案。例如,如何将每天收集到的以“太字节(TB)”为单位的大量数据转化成可以用来制定政策和战场决策的真实可靠的情报。


聚焦社交媒体


人工智能用途广泛,既包括制造武器,也可以帮助电脑系统和程序从黑客攻击中恢复过来。但是它更重要的用途是从有价值的信息源中,比如从社交媒体中,寻找有意义的规律。


图丨各种社交媒体


CIA 肯特学院(Kent School)校长、情报分析课程导师Joseph Gartin表示,“从社交媒体中提取信息和情报并不是新鲜事,然而现在面临的挑战是媒体数据数量越来越庞大,同时对收集速度的要求越来越高。”


比如,以人工智能为基础的算法不仅可以挑选出关键词和名字,还可以分析出数据里隐藏的规律和数据与其他事件之间的关联,并且在一次次的规律寻找中不断地自我完善。


Stabilitas公司的首席运营官Chris Hurst表示,人工智能的运用可以扩展情报处理的手段和范围,找到有价值的碎片信息。Stabilitas公司与美国情报界在情报分析领域建立了合作关系。在情报峰会上,Chris Hurst表示:“人们的行为是数据,人工智能则是数据模型。人工智能在发现和分析行为规律和模式上表现出色。”


800万个分析师


随着卫星和信号情报收集技术的日益精进,可供收集的数据量正在成指数级增长。美国国家地理空间情报局(NGA)局长Robert Cardillo,在今年6月的一场演讲中表示,“如果我们打算用纯人力去分析和利用未来20年的商业卫星影像,那么根据推测,我们将需要800万名影像分析师”。Cardillo的目标是着重依靠可以自主学习的人工智能技术,将75%的分析任务全部自动化。


华盛顿的情报部门并不是唯一一个将人工智能当作未来情报收集方向,以谋求战略优势的机构。俄罗斯总统普京前不久表示,“人工智能将成为未来(战略)力量的重中之重。谁能成为人工智能领域的领导者,谁就将成为下一个世界霸主。”


美国官员表示,现在面临的挑战是如何获取“消费者”——比如政策制定者、美国总统以及高级将领,对人工智能相关的情报产品和报告的信任。



CIA技术开发主管Meyerriecks表示,“我们每天都向总统提交‘总统每日简报’,而且必须以确凿的证据来证明我们是如何得到最终结论的”。


“你不能根据无人知晓缘由的分析过程,轻易地向领导层提出一个建议。” Meyerriecks如是说。


-End-


编辑:Ren

参考:

https://phys.org/news/2017-09-swamped-spy-agencies-artificial-intelligence.html



《麻省理工科技评论》中英文版APP1.0版已正式上线,长按识别图中二维码,或点击“阅读原文”下载



欲知会员计划详情,请点击以上图片