首页> 游戏> “泰利”向北 最强可达17级! 省防指启动Ⅲ级应急响应 视频会议召开!19号台风生成…

“泰利”向北 最强可达17级! 省防指启动Ⅲ级应急响应 视频会议召开!19号台风生成…

2017-09-13 00:00     游戏     来自:牛人趣事

小伙伴是不是很想知道

秋台风cp到哪儿了?

“泰利”来势汹汹!

第19号台风也生成了!

第19号台风生成

下午2点!泰利台风的“小跟班”第19号台风

在菲律宾吕宋岛以西的南海海面生成


17 时其“中心”位于海南省文昌市东偏南方向约1130公里,强度为热带风暴级,预计未来将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。


“泰利”一路向北

第18号台风“泰利”继续高歌猛进

11日晚上加强为台风级别

预计今晚进入24小时警戒线

葵花-8号卫星9月12日09时00分监测到的“泰利”内核区的台风眼和螺旋雨带

从卫星云图上看,上午9点前后,“泰利”的台风眼隐约已现,南侧和北侧的高层出流明显,未来强度仍将继续加强。

拿今天的路径预报图对比9月10日、11日的泰利路径预报,可以发现,其路径有所北调。

下午5点钟“泰利”中心位于我国浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级。预计,将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐向浙江沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。



全省防御第18号台风“泰利”视频会议召开


12日,省防指召开全省防御第18号台风“泰利”视频会议,贯彻落实汪洋副总理重要批示精神和省委书记尤权、省长于伟国批示要求,分析研判台风发展态势,全面部署防台风工作。省防指总指挥、副省长黄琪玉出席会议并讲话。


黄琪玉指出,台风“泰利”具有强度超强、移速前快后慢、影响时间长、影响范围广、变数较大五个特点,强度最强可达17级,预计于13日夜间穿过钓鱼岛海域,14日夜间到15日早晨在浙江中部一带沿海以14~15级强度登陆;同时,位于菲律宾附近海域的热带低压已发展为第19号台风。受此影响,闽中、闽东、闽外渔场、钓鱼岛海域和福州以北沿海可能出现10级以上大风和6~10米狂浪到狂涛,宁德有暴雨,局部大暴雨。12日11时,省防指启动了防台风III级应急响应。


黄琪玉强调,各级各有关部门要认真总结厦门会晤筹备和举行期间防汛防台风“四项措施”的做法,按照超强台风登陆的最不利情况,以更严的要求、更高的标准、更精准的指挥,有力有序有效地做好防台风工作。


一要精准研判,坚决做到预警全覆盖。全程落实24小时“加强班”,加密会商,强化预报,加强对重点地区和部位的预警。


二要精心调度,坚决做到指挥零失误。各级防指要根据台风动态和雨情、水情,落实点对点指挥,做到及时、果断、有力。要提前预置抢险队伍,加强水库调度,强化堤防巡查,做好排涝准备。


三要精细落实,坚决做到指令不打折。


  • 12日17时前,全省沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员全部撤离上岸。

  • 13日10时前,全省沿海养殖渔排上的劳动力全部撤离上岸,并做好4天左右不返回渔排的准备;厦门、漳州沿海养殖渔排上的劳动力是否撤离上岸,由当地防指根据实际情况自主决定。

  • 13日10时起,沿海渔排渔民生活交通船、乡镇管辖的小型船只、小舢板等一律停航、禁止使用。

  • 13日10时前,在闽东、闽中、闽南、台浅、闽外渔场和钓鱼岛海域作业的渔船务必全部到港避风、人员全部撤离上岸。

  • 13日10时前,沿海施工船、无动力船、交通船一律停止作业,大型船舶、危险品船舶一律停止进港作业。客渡船依据恶劣天气及时停航。

  • 13日0时起,沿海岸边景区景点、工程工地一律关闭,游客疏散、人员撤离;厦门、漳州沿海岸边景区景点、工程工地是否关闭,由当地防指根据实际情况自主决定。


要全力做好低洼地带、山边水边、危房校舍、在建工程、山洪地质灾害易发区等陆上、海边危险区域的人员转移工作,施工塔吊要采取防风措施,严防发生意外。要进一步严肃防汛纪律,落实下沉督导机制,确保令行禁止、到底到边。  


12日晚,省防指加密会商台风动态,省防指总指挥、副省长黄琪玉出席会商会。鉴于第18号台风路径北抬,对厦门、漳州影响有所减弱,省防指经研究决定:厦门、漳州沿海养殖渔排上的劳动力是否撤离上岸,沿海岸边景区景点、工程工地是否关闭,由当地防指根据实际情况自主决定。


中央气象台12日18时发布台风橙色预警

中国气象局18时30分启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应

福建省气象台9月12日15时40分继续发布台风黄色预警信号


对福建的风雨影响

预计周三,台湾、浙闽沿海风雨率先展开。周四,浙闽风雨还将进一步加强,需提前做好防范~


沿海大风预报


13日白天,闽外渔场、闽中渔场、闽东渔场东部和钓鱼岛海域逐渐增强到9~11级,阵风12级;福州及以北沿海和闽东渔场西部8~9级,阵风10级;莆田及以南沿海、闽南渔场和台湾浅滩渔场7~8级,阵风9级。

13日夜里到14日,最大风力宁德沿海、闽东渔场、闽中渔场北部和钓鱼岛海域可达10~11级,阵风12~13级,台风中心经过的附近海区可达14~17级;其余沿海和渔场7~8级,阵风9级。

14日,宁德沿海县市10~12级阵风,福州沿海县市7~9级阵风。

陆上大风预报


14日,宁德沿海县市10~12级阵风,福州沿海县市7~9级阵风。

降水预报

13日夜里到14日, 宁德市有暴雨,局部大暴雨;福州市局部暴雨。

浪的影响

风暴潮影响分析



关注与建议

台风“泰利”强度强、移速快,大风影响时间长、范围广,请相关部门及时做好防抗台风应急准备工作。


1、在台风影响海域航行或作业的船只需及时回港避风或避开台风影响区域。


2、沿海养殖设施需提前加固,防范强风暴雨和巨浪的危害。


3、宁德和福州两市请注意防范陆地强风对通讯、电力和城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。同时请注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。


4、密切关注热带低压的发展动态及对台风“泰利”路径的影响。


14日这些列车停止售票


上海铁路局今早发布,因受台风“泰利”影响,暂停发售9月14日杭深线、合福线56趟列车车票。暂停发售列车车次及时间,请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线021-12306咨询,合理安排行程!


暂停发售车次时间具体如下

(点击图片看大图)


平潭往返台中台北航班停航

今年第18号台风“泰利”将影响福建。据福建气象部门预报称,14至16日,台湾海峡风力7~8级阵风9~11级,浪高2.0-7.0米。福建海峡高速客滚航运有限公司11日通报,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,“海峡号”原定于14日至16日的第17175次至第17177次平潭往返台中/台北航班全部停航。


防抗台风,各地在行动


 

宁德

随着今年第18号台风“泰利”逼近,9月12日,宁德边防支队三都边防派出所官兵深入辖区帮助海上作业渔民抢收海产品、加固渔排网绳。(记者 吴旭涛 通讯员 袁自由 张舵 )

 

莆田


12日,莆田湄洲边防派出所官兵深入辖区,帮助渔民加固渔船,同时开展宣传,劝导渔民不要在船上逗留,为防抗台风“泰利”做好准备工作。(记者 林剑波 通讯员 高炜)

 

南平

9月11日上午,南平供电公司输电运维一班组织检修人员对35千伏南安线6号杆线路开展台风前消缺,更换受雷击绝缘子,对线路通道走廊树木进行清理,确保台风天气线路安全运行。(记者 吴柳滔 通讯员 陈书忠 摄)


(via :福建日报微信 综合 福建日报记者 张静雯、吴柳滔、林剑波、吴旭涛、中国气象局、中国天气网、福建气象、福建水利信息网、上海铁路局、中国新闻网、 新媒体中心 傅妤/编)