首页> 互联网> 阿里巴巴携手 AdMaster ,共建第三方合作的品牌营销新生态

阿里巴巴携手 AdMaster ,共建第三方合作的品牌营销新生态

2017-09-12 20:51     互联网     来自:21世纪营销全媒体传播平台

阿里妈妈与第三方合作的品牌营销生态模式又有新进展。日前,阿里巴巴与中国领先的营销数据技术公司AdMaster(精硕科技)签署战略合作协议。


在合作框架下,AdMaster广告监测产品已全面完成与阿里品牌数字营销生态的技术对接,所有使用阿里妈妈Uni Desk进行淘外品牌数字营销活动的广告主或代理商,均可使用来自AdMaster的独立第三方广告监测服务。同时,阿里大数据平台赋能AdMaster基于阿里数据进行TA验证。


第三方监测助力营销


广告主与代理商通过第三方进行投放监测,在业内已是被普遍认可的审计方式。在这个过程中,来自第三方独立的数据监测可以为营销优化提供决策基础。


随着阿里妈妈从淘内走向淘外,品牌广告主积极拥抱,代理商们也逐渐加入,并成为生态中的关键角色。在阿里妈妈的产品矩阵中,为代理商所用的新营销产品也随之落地,即Uni Desk。这是一个代理商营销工作平台,是阿里巴巴Uni Marketing战略的重要组成部分,其开放了用数据和技术赋能代理服务品牌主的合作领域。


在这个过程中,来自第三方的数据监测对于淘外营销效果评估而言显得尤为重要,阿里妈妈与AdMaster的合作水到渠成。


一方面,AdMaster在过去十多年中通过数据科技为品牌提供先进的大数据解决方案,帮助国际和国内超过80%的品牌企业更好应对商业挑战。另一方面,一直以来阿里妈妈希望能以合适的方式将自己的大数据营销能力开放给业内合作伙伴。通过Uni Desk这是AdMaster在“数据枢纽”战略上获得的又一个进展、在广告监测评估技术上的再次革新。


共建数字生态


在合作框架下,AdMaster除了能验证阿里的基础人群属性数据外,还可以通过Uni Desk提供的表征消费者兴趣维度的数据来评估品牌的定向投放效果。同时,双方也将共同探索数字营销的效果评估体系。


“我们对具备创新性的双赢合作始终保持开放包容的态度,最终目的都是为了推动行业更好地发展,” AdMaster(精硕科技)创始人、CEO闫曌(Vincent Yan)说道。


赋能第三方基于阿里营销大数据的效果评估体系,是与多方共建大数字营销生态的重要一步,此前与秒针的合作,以及这次对AdMaster的赋能都是如此。阿里方面表示,会继续推动营销领域技术探索,用数据赋能更多的代理商与品牌主,推动大数据营销的行业发展,共建“新营销”下的品牌数字营销新生态。