首页> 社会> 大张伟又抄袭?王思聪时隔一年再出手,网友:就知道你会站出来

大张伟又抄袭?王思聪时隔一年再出手,网友:就知道你会站出来

2017-09-12 20:38     社会     来自:牛人趣事

9月10日下午,大张伟发长文正式回应抄袭质疑:“我真的已经烦了!所以爱怎么着怎么吧:昨天我也说了很多,我陷入一个估计一辈子都出不去的困境,我出什么歌都是抄袭对吧?

大张伟承认:10年前我确实有这个问题,有些歌是真的抄袭了,我错了!我道歉过很多遍了!谁要觉得还不真诚,您就觉得吧,我没辙了。

大张伟称:我已经很避免所谓抄袭唱的旋律了,但是出一歌吧,这指责我编曲是抄的,出一歌吧,那指责我间奏是抄的,出一歌吧,这指责我结构是抄的,出一歌吧,那指责我和旋riff是抄的。最近出新歌《我在诗里看到了你》指责我连歌名和歌词都是抄的!就差说我出的歌,抄的是新华字典和调式音阶了对吧?!我还能再写歌吗?!

大张伟还提到花儿乐队:该告我的请告我,该讨厌我的请讨厌我,还有我最开始公司的那个老板!我对您是有一生的发掘感恩,但我们花儿解散演唱会要出DVD,我们都解散了,想出版两首以前歌缅怀下,你开天价。我后来想通过节目重编曲再纪念我的青春,你逼着音乐网站下架我歌。怪我自己14岁时是一傻子,自己活该签了那么不平等的合约。您也最好告我!告得我连演唱会也唱不了那些歌,我不唱,我放伴奏,我让DM48观众唱,您还管得着吗?您放心,我不会跟你商量多少钱买回来,我一分钱都不会给你!因为归根到底,那些歌是:我写的!我写的!我写的!

不久,大张伟工作室发声明称:《我在诗里看到了你》是大张伟及其团队独立创作而成,并未抄袭其他任何作品。网友也纷纷力挺大张伟:硬气一点,现在随便一个人都能侵害大老师的名誉权了么?这次歌词事件转发近万,对大老师造成的名誉侵犯谁来负责;这才是工作室该有的样子!感动痛哭流涕!相信张伟会越来越好的!

今年9月11日中午,王思聪转发控诉大张伟抄袭的微博,作家,编剧,代表作《玩命爱一个姑娘》的宋小军发长文被大张伟抄袭了。不少网友留言:就知道你会站出来;就知道王思聪会出来diss大张伟。

其实,如大张伟所说,关于大张伟抄袭的声音从很早就有了。去年9月,王思聪与大张伟隔空展开数个回合的争论。

大张伟回应抄袭质疑:先对指我爱如潮水remix版抄袭的人儿们,致以360度VR白眼儿,再请阅中间长微博的婆心话。但对zedd要致敬!确实在编时吸取了candyman的结构编法,这歌出时我就惊喜发现要是用来re爱如潮水简直太妙了!盖世英雄是remix的电视节目,不是我正式发行歌,多天赐良缘啊~怎么还有人不开心呢?

王思聪转发表态:真可怕…这明明就是个像素级的抄袭,居然还硬着头皮不承认。

几分钟后,王思聪转发Zedd回应大张伟抄袭的微博:网友 tiferet 说:「那个歌手在中国有数以百万计的粉丝,他们都很尊重你以及你的音乐,但是你能告诉我抄袭的原因吗?」Zedd 回复:「那个伴奏是个 1:1 像素级的抄袭,从结构、到合成器音色……甚至所有的 breaks 与 fills,所有的一切都是抄袭。

转发并置顶控诉大张伟抄袭的微博:Zedd 已经回复了抄袭事件。网友 Jielong 问:中文互联网上现在一个有巨大争议的头条事件,说你的歌 Candyman 疑似被抄了(然后附上了视频)。Zedd 回复:我认为这是对 Candyman 的公然抄袭。王思聪将该微博至今都置顶。

当天下午,王思聪再表态:仔细的看了下,好像花儿之前大部分歌也全是抄袭的,百度搜索 花儿 和 抄袭 两字。

不久,大张伟发文:@王思聪 哈喽啊(•͈˽•͈)我新人间精品起来嗨用了20多首别人歌,您了伸手伸手伸伸手,请毛里求撕下儿这段子曲儿呗~您是最了解茶鸡蛋和普通鸡蛋砸人哪个疼的主儿啊。不少网友站队大张伟:梁欢和王思聪撕过多少人?敢正面刚的就这么一个!就凭这个,我站大张伟一辈子!

王思聪正面转发回应:这也能叫作品的话那下次我也能作曲了。镜头扫过王力宏迷の尴尬的脸我真是

时隔一年,大张伟再次陷入抄袭风波,有音乐人力挺:我不知道别人眼里的张伟什么样,10年前我们认识,从花儿乐队演唱会开始一起工作,在我眼里他是如此真诚、仗义的伙伴,更是忠于自己的真punk。

然而,王思聪的再次站队,让这件事再次引发热议,这一次,大张伟还会与王思聪交锋么。

ID:yulesnews 

长安识别二维码