首页> 国内> 法兰克福车展前线实拍!这些新车很快就能在国内买到!

法兰克福车展前线实拍!这些新车很快就能在国内买到!

2017-09-12 20:37     国内     来自:牛人趣事

-新车头条- -车型搜索- -车型对比-



两年一度的法兰克福车展正式开幕,砖叔第一时间亲临现场,你可能会觉得德国离我们那么远,他们发布的新车和我们有什么关系呢?这样想就错了,中国作为全球最重要的市场,影响力已经越来越大,很多车甚至是为我们中国人而准备。今天就来看看老外为我们准备了什么新车吧!


砖叔点评:大众全新一代POLO一改现款配置落伍、空间狭小的缺点,高配车型甚至用上了全液晶显示屏,空间也有了很大的提升,可以说是实现了华丽转身。动力方面,有1.0L、1.0T、1.5T及2.0T发动机可选,至于变速箱则搭配5速手动及7速双离合。

砖叔点评:Arteon是CC的继任者,但它的定位更上跳一级,变成了C级车。而从颜值上来看,Arteon绝对是无愧于“大众最美”的称号。Arteon国产后预计会搭载1.8T和2.0T汽油发动机(2.0T高功率版本输出功率为280马力),并匹配7速双离合变速箱,预计售价会略高于迈腾。

砖叔点评:大众终于带来了旗下的入门级SUV—T-ROC,它采用了大众最新的设计语言,黑色下包围配合大尺寸轮胎,颇有一丝跨界的味道。T-ROC将来会由一汽-大众生产,并且将会进行加长,从而进入紧凑型SUV领域,国产版本将会在2018年下半年上市。动力方面将搭载1.2T与1.4T两款发动机,并匹配6速手动或7速双离合变速箱,高配车型还配备了四驱系统。 

砖叔点评:斯柯达全新紧凑型SUV——KAROQ基于MQB平台打造,看上去就像是小号的柯迪亚克。据消息称,KAROQ国产后会将轴距加长50mm,达到2688mm,与途观和翼虎等车型相似。动力则搭载EA211的1.2T和1.4T汽油发动机,皆匹配7挡双离合变速箱,预计15万起售。

砖叔点评:奥迪A8L此前已经报道过,不过这一次是它首次在车展上亮相,作为一款换代车型,A8L里里外外都是全新的设计,其中自带6块液晶大屏以及量产的高度自动驾驶系统是最大的亮点。

砖叔点评:宝马X3同样是一款换代车型,新车从内外设计到动力等方面都有所升级。使用全新家族化设计是跑不掉了,而且新车还将由华晨宝马推出国产的长轴版车型。目前宝马X3推出两款柴油发动机和三款汽油发动机,主力的2.0T发动机有高低功率调校,高配的M40i车型将搭载3.0L的六缸涡轮增压汽油发动机,最大功率为265kW,峰值扭矩为500N•m。

砖叔点评:宝马于2009年推出了5系GT,集高性能、豪华配置和四门GT跑车优势于一身。如今,5系GT要进行再次换代,并正式进化为6系GT。车身设计与全新5系非常相似,但GT造型使得姿态更加低矮。新车有2.0T、3.0T以及4.4T 发动机可选。

砖叔点评:随着5系的推出,M5也正式完成了换代。更运动化的外观与内饰,尤其是内部那两张运动座椅以及全新的电子档杆,和5系拉开了差距。M5搭载4.4L 双涡轮增压的V8发动机,最大马力600匹,峰值扭矩750牛米,匹配8AT变速箱,3.4秒的加速能力让许多超跑也汗颜。

砖叔点评:起亚发布了他们的全新小型SUV车型——Stonic。该车造型前卫动感,颜值颇高,不过内饰却稍显平庸。Stonic不同市场版本有不同的动力配备,包括1.0T三缸汽油发动机、1.25L汽油发动机、1.4T汽油发动机以及一台1.6T柴油发动机,共计4种动力系统。其中,1.0T三缸汽油发动机的最大功率将达到118马力。最近韩国车在国内遇冷,Stonic将竞争对手锁定为雷诺卡缤及日产JUKE等车型,或许能够将起亚从水深火热中解救出来。

砖叔点评:现代同样发布了它们的全新小型SUV车型——KONA。在北美,新车搭载2.0L/1.6T两款汽油机,而在欧洲市场,新车则搭载1.0T三缸汽油和1.6L四缸柴油发动机。根据驱动形式的不同,KONA还有扭力梁式非独立(两驱车型)和多连杆式独立(四驱车型)两种后悬挂区别。预计KONA会在今年的11月份国内首发,随即在12月份国产。

砖叔点评:雪铁龙带来了全新小型SUV——C3 AIRCROSS,它同样是使用了雪铁龙最新家族式的设计风格,整体造型圆润个性,无论外观还是内饰都有点像缩小版的天逸 C5 AIRCROSS。C3 AIRCROSS提供三种调校的1.2T汽油发动机PureTech(82马力、110马力和130马力)以及两种调校的1.6T柴油发动机,匹配的是6速手动变速箱以及6速自动变速箱。按照雪铁龙的产品规划,它将会在明年进入到国内。

砖叔点评:E-PACE是捷豹推出的首款紧凑型SUV车型,是继F-PACE之后捷豹品牌历史上第二款SUV车型。E-PACE的造型延续了捷豹的家族化元素,但第一眼给人的感觉却是有点呆萌,它采用与极光和发现神行一样横置发动机的前驱平台,轴距为2681mm。海外版E-PACE提供三款2.0T柴油引擎和高低功率版的2.0T汽油引擎可选,预计国产后只提供汽油发动机,匹配ZF的9AT变速箱,并且提供四驱可选。E-PACE计划在2018年将引进国产,它的竞争对手为宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等紧凑型豪华SUV。

砖叔点评:保时捷全新一代Cayenne同样在法兰克福车展上登场,从造型上看,Cayenne与现款车型差别不大,只在细节处做了调整,车尾部分采用贯穿式的尾灯设计,内饰部分增加了两块大屏,这可以说是这次新车能看见的最大变化,但其实它在发动机、变速箱以及底盘均为全新研发,核心三大件进行全面革新。新一代Cayenne搭载3.0T V6涡轮增压发动机和2.9T V6双涡轮增压发动机。传动采用采埃孚的第二代8AT变速箱。选装Sport Chrono组件后,Cayenne S从静止加速至100km/h仅需4.9秒。


买车神器

-新车头条-买车导购-砖叔实测-


推荐阅读

-专题:法兰克福专题9月14日开幕-

-9大品牌将缺席法兰克福车展-

-法兰克福车展所有新车都在这里了-