首页> 互联网> QQ群实名制之后,我们怎么办?

QQ群实名制之后,我们怎么办?

2017-09-12 20:00     互联网     来自:牛人趣事

前一阵子我们在微信推送中提到过这件事,那就是——QQ群要实名制了。看来以后不能在群里随便开车发资源了。

9月7日国家互联网信息办公室发布 《互联网群组信息服务管理规定》 ,按照文件规定,微信群、QQ群 、微博群、贴吧群、陌陌群、支付宝群聊等各类互联网群组适用于该文件,采用“后台实名、前台自愿”的原则,对使用者进行真实身份信息认证,以保护使用者个人信息安全。网信办还在答记者问上表示,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”。据了解,这项《规定》将于2017年10月8日起正式施行。 

但是也有句话叫,上有政策,下一句我不说了。

淘宝店主的脑洞通常都是很大的,在新规生效之前,部分商家上线了“全国代当群主”服务。并称群主资源来自海外,即便被抓也绝不会供出实际控制人。淘宝上已经有不止一家在售卖该种服务,售价也不等。


问题来了,你敢将群主之位转给陌生人吗?万一不小心识人不明变成了广告群咋整?




近期文章精选:

小米MIX2 现场体验视频 | 科技美学首发

小米笔记本Pro 首发现场体验视频,硬杠苹果Macbook Pro

小米Note3 首发体验视频,那岩的自拍照到底如何?


商务合作  kejimeixue@163.com