首页> 互联网> 网易云哭了,腾讯和阿里达成版权音乐共享

网易云哭了,腾讯和阿里达成版权音乐共享

2017-09-12 20:00     互联网     来自:牛人趣事

说起音乐版权,大家都知道网易云音乐最近是深陷版权泥沼。国内目前的版权大户不放权,其它音乐软件几乎就没活路。加上现在国内越来越重视版权,局势割据得厉害。很多人被迫下两到三个软件才能下载到自己心仪的音乐。

不过日前,腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐、LOEN等优质音乐版权资源转授至阿里音乐。这意味着腾讯音乐所拥有的BIGBANG、周杰伦、蔡依林、TFBOYS、苏打绿等歌手的歌曲都能在虾米音乐播放。

与此同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐。也就是说,五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等歌手的歌曲会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。

根据2017年在线音乐APP最新报告显示,音乐APP日活排名前三的均为腾讯音乐娱乐集团,分别是酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐,网易云音乐排名第4,虾米音乐排名第5。


但是这两家的合作会让某一家心里有句MMP不知道该不该说,对,就是下面这家。

网易云:MMP,我先说为敬。

网易云音乐和腾讯音乐这对合作伙伴在上个月开始就相处的很不愉快,甚至闹到了法院。

腾讯音乐给出了自己起诉网易云音乐的原因:“和网易云音乐的合作并未到期,但此次起诉主要是针对未授权之外的内容。”显然,腾讯对此事非常愤怒,责令网易云音乐赔偿经济损失的同时,还要求网易云音乐发布声明公开道歉。

网易有钱买是一回事,但腾讯愿不愿意卖又是另外一回事。

网易云的版权问题也不是一天两天了,之前我们也有特意发文章分析过。各位有多少会因为版权问题而转战其它音乐软件的?举个手?




近期文章精选:

小米MIX2 现场体验视频 | 科技美学首发

小米笔记本Pro 首发现场体验视频,硬杠苹果Macbook Pro

小米Note3 首发体验视频,那岩的自拍照到底如何?


商务合作  [email protected]