首页> 国际> 李健和妻子两个学霸完美结合,但为什么选择丁克?

李健和妻子两个学霸完美结合,但为什么选择丁克?

2017-09-12 19:14     国际     来自:牛人趣事

“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜”


那一年他10岁,她只有5岁,两人父母是世家。李健长得清俊潇洒,身为清华理工男,却写出无数暗香浮动的乐章,还能一秒变“冷萌段子手”博红颜一笑。



她叫孟小蓓,亦非凡俗,她是清华大学社会学女博士,好诗文,懂摄影,喜种花,爱烹调,更拥有曾被星探发掘、“俄罗斯娃娃”般的极高颜值。



两个学霸完美地在一起,抚琴沏茶,弄陶种花,细语厮磨,彷如现世界的李清照与赵明诚。


完美的二人组合孟小蓓和李健为什么会选择丁克呢?


李健表示自己有自己的追求,所以才会选择丁克。



李健虽然选择丁克,却有着和他“志同道合”的老婆,李健给自己的老婆孟小蓓起了一个好听的名字叫“小贝壳”,其实李健和孟小蓓可以算是青梅竹马了,当年李健在10岁的时候,就已经见过面了,李健比小贝壳大5岁,当时李健便是哄这个可爱的小妹妹大笑。



李健和孟小蓓的第二次见面是在一次婚宴上,因为两家人走的很近,所以都被邀请到了这次晚宴上,也正是这次宴会让还上高中的李健就深深喜欢上了这个亭亭玉立的大姑娘。



在李健的歌唱生涯中,他美丽的妻子孟小蓓就是他创作的众多来源之一,曾经有《小鸟睡在我身旁》就是描写清晨醒来看见自己美丽的妻子在身边的感觉,也有创作的《紫罗兰》歌曲中,邀请自己的妻子孟小蓓献唱的。


“说我们过着神仙生活本身就是一种神化,其实有很多人过着这种日子。好的生活就应该是平静的生活。生活的理想就是理想地生活。”



“从小我们就被集体主义洗脑,但这样一个时代我更强调个人的生活,个人生活至高无上,个人价值得崇尚,这才真正是好的社会,文明的社会就是尊重每一个人的生活。”李健这样说道。


当时在节目中,李健曾被问到有没有孩子,李健当时就说自己不想生孩子,他说现在这个社会还不够好,所以他不想要孩子生下之后在经历他所经历的苦难,因为他觉得抚养一个孩子是需要家长付出大量的时间的。他表示没有足够的时候来好好教育一个孩子。


虽然没有孩子,但这丝毫影响不了他和“小贝壳”之间的感情,李健和孟小蓓结婚多年,感情一直很好。