首页> 国内> 重庆首条公交优先道投用 3.5公里只用了10分钟!

重庆首条公交优先道投用 3.5公里只用了10分钟!

2017-09-12 16:28     国内     来自:牛人趣事

今日(9月12日),我市首条公交优先车道——长江一路(大黄路立交—两路口)正式投入使用。记者早高峰搭乘的公交车在优先道上畅行无阻,而左面两个车道的社会车辆却堵成长龙,从大黄路立交至两路口,公交车仅用时10分钟,而私家车估计至少在半小时以上。



无社会车辆干扰

公交车快捷匀速行驶


早高峰进城方向的主干道一直是主城最拥堵的路段,这其中就包括了大坪往两路口方向的长江一路。这条双向6车道的干道不但是九龙坡、沙坪坝车辆进入渝中区的主通道,而且长江一路两边小区和社会单位林立,交通需求旺盛,道路高峰期拥堵严重,公交车深受其累。为了提升公交运行效率,公安交管部门在长江一路设立了3.5公里长的公交优先车道。



早上7点40分,记者在肖家湾进城方向公交车站搭乘403路实地体验。这时优先车道内只有公交车行驶,畅通无阻,其余车道保持基本畅通,只是车流量较大。公交车驾驶员杨晓雯保持着30—40公里/小时的速度从容行驶。



公交车驶过鹅岭站后,长江一路交通开始出现缓堵,中间车道和最左侧车道小汽车排队缓慢前进,公交优先车道依然保持着畅通。403路公交车从容地在优先车道内行驶,掠过左侧一辆辆排队等候的小汽车。


7点50分,杨晓雯驾驶的403路公交车抵达公交优先车道的终点。3.5公里公交车只用时10分钟。而小汽车扎堆拥堵,估计通过时间在半小时以上。公交车继续前行进入两路口环道,与小汽车混行,刚才的畅通瞬间消失,行驶缓慢。


跟随公交车前行,记者发现道路右侧有不少社会单位、铺面也有驾车进出的需求。为了解决沿途单位自备车辆进出合法性,以及减少其对公交优先道的干扰,公安交管部门在每一个口子设置了“右转借道起点”,允许社会车辆快速跨越公交优先车道完成进出。


效果明显

乘坐体验感比轨道交通更好


记者采访了乘坐403路公交车姓王的男性市民,他对公交优先车道的表现赞不绝口。他告诉记者,公交优先车道没有出现以前,从肖家湾到两路口,根本不敢坐公交车,“堵死个人,至少40分钟,耽误时间。”后来他琢磨了一个“办法”:先反向坐公交车到大坪,然后在大坪挤地铁到两路口,“只有这样,才不会被堵在路上。”


然而,挤地铁却异常艰辛。坐在他旁边的市民张先生说,高峰期在大坪挤地铁完全挤不进去,“排队等上好几轮不说,最后还要凭力气才能上车,我都恼火,女娃儿更不得行。”



“现在好了,我肯定愿意坐公交车了。”王先生说,轨道交通虽然不堵车,但排队等待时间也不短,还很拥挤,乘坐的体验感不好,现在选择公交车,享受公交优先车道的便利,“10分钟时间搞定,拥挤肯定赶不上地铁,我非常看好。”


公交车驾驶员杨晓雯也表示,“现在非常轻松就开过来了,以前拥堵得一步步往前挪,这一段至少开半个小时以上,非常艰难,乘客也有抱怨。”西部公交七分公司党支部书记王明海表示,403路共有44辆公交车,高峰期发车间隔2分钟,以前因为堵车,往往导致发车延迟,现在车辆的运转效率有明显提高,基本能按照计划发车,提高了公交的服务质量。


效果明显

将在主城区有条件地区继续推广


交巡警总队相关负责人介绍,首条公交优先车道试运行后,高峰时段肖家湾至两路口公交车平均车速提升了42%,时间缩短6.1分钟,班次平均间隔缩短了8%,效果非常明显。设置公交优先车道,公交车与社会车辆分道行驶,减少对公交运行的干扰,也有利于交通秩序的改善。年内,将在沙坪坝、南岸、九龙坡、两江新区等区域的合适路段逐步推广公交优先车道。



需要强调的是,工作日的7:00至9:00,17:00至19:00时段内,允许公交车、执行任务的特种车辆及校车等车辆驶入公交优先道通行,其他车辆禁止驶入。


不过,公交优先车道首日运行期间,还是有极少的社会车辆占用公交优先车道停靠、行驶,渝中交巡警加大了指挥和劝导力度。从9月19日开始,将正式对违规驶入公交优先车道的社会车辆实施处罚。



另外,出租车在公交优先车道路段停靠时,要注意只能在有“右转借道起点”的位置临时停靠,即停即走。摩托车、电动车等两轮车规定时间以内不能驶入优先车道内。



记者:张    珺

编辑:张砾丹

校对:柏云辉

审核:何    旭