首页> 社会> 编造散布“龙舌坡城管打人”视频 两人被拘留!

编造散布“龙舌坡城管打人”视频 两人被拘留!

2017-09-12 16:27     社会     来自:牛人趣事


9月9日南瓜妹报道的

“海口龙舌坡发生暴力执法?”一案

最终结果出来了

其实真相是……





经核查,9月8日海口龙舌坡并未发生视频所描述的事件。


南瓜妹再次还原该微博视频描述的事件



2017/9/8


广东省韶关市浈江区一市场管理人员与菜贩发生冲突的视频,对此韶关市公安局“平安韶关网”已发布警务要闻。



就是这段视频  ↓↓↓↓

重要的事情说两遍……



9 月9 日
海口美兰公安分局海府路派出所将传播该视频的刘某(男,56 岁,海口人)、袁某明(男, 55 岁)、冯某芳(女,39 岁) 和胡某秋(男,58 岁) 传唤到案。传播该视频的4 名网友到案后,积极配合公安机关调查处理。经教育训诫,上述4人均深刻认识到错误,对自己的违法行为深感后悔并写下了保证书。



日前,美兰公安分局对编造散布谣言扰乱公共秩序的违法行为人刘某、冯某芳分别依法作出行政拘留五日的处罚;袁某明、胡某秋两人经法制教育后放行。


来源:南国都市报记者 徐培培

编辑:东东

谣言止于智者,不信谣、不传谣、守护社会基本的公共秩序,同意请点赞