首页> 国内> 民建聯區議員鄭泳舜報案 促警嚴正執法遏校園播「獨」

民建聯區議員鄭泳舜報案 促警嚴正執法遏校園播「獨」

2017-09-12 13:33     国内     来自:牛人趣事

點擊上方獅子山下關注香港最新時事

大學校園接連出現極端主張和涼薄言論,可見 「港獨」思想害人不淺。民建聯深水埗區議員鄭泳舜昨日聯同九龍城、深水埗、油尖旺3區的市民及議員,一行約10人到灣仔警察總部請願及報案,要求警方嚴正執法,盡快遏止「港獨」思潮再在社會散播。

▼請願者向警方代表遞交請願信及報案。鄭泳舜fb

鄭泳舜表示,開學後在大學校園出現「港獨」標語是具煽動性及挑戰國家主權,嚴重違反基本法中「一國」的概念。他續稱,若有關不當的信息再蔓延下去,便會破壞社會安寧,亦會造成香港市民對立及矛盾,長遠來說更會影響香港的繁榮穩定,故到場請願及報案,期望警方嚴正執法。


商人:不要搞亂香港

從商40年的榮哥表示,支持「港獨」的人是想香港亂、想香港死,「每一個地方搞獨立及分裂就會亂,一亂旅客就不會來香港,旅客為了人身安全便會去別處」,批評「港獨」對香港百害而無一利。他認為,大家都是中國人,香港是中國的一部分,苦口婆心地說︰「不要搞衰及搞亂香港。」


他們一行人高呼「『港獨』沒前景,香港要穩定」、「反對『港獨』,守護香港」等口號後,便向警方代表遞交請願信及報案。過程在網上直播,吸引不少港人在網上觀看及留言支持,網民「Agnes Ng」表示支持,認為大家也是希望香港好。「Moss Kwok 」亦說支持民建聯,更說「唔好俾(畀)『港獨』政棍、小嘍囉禍港,害我哋下一代人。」


(原文出自2017年9月12日文匯報)

(圖片轉自網絡)