首页> 国际> 菜菜的24小时

菜菜的24小时

2017-09-08 19:19     国际     来自:新闻晨报体育

我叫菜菜,是一个名副其实的跑步菜鸟,懒癌晚期已经让我无药可救,忽然有一天,我的好基友们将一张长长的采购清单甩在了我的面前,要我准备好参加接力比赛,这是我人生中第一次听说有持续24小时的跑步比赛,在赛前一个月我就这样被强行拖走,开始了专属于要跑24小时的魔鬼训练。



曾经体测800米我都跑的生无可恋,如今每天三公里是我的家常便饭;曾经随便找条运动短裤我就敢撒丫子开跑,如今速干衣裤、跑鞋袖套我样样齐全,看着长长的采购清单,我一度以为我是要和盆友们露营开趴去......


直到比赛真正开始那天,我们将一切物料打包装上车,下车后看到一个个扎好的帐篷,每一名穿着整齐的参赛选手,我才意识到比赛就要开始了......



我是第一棒,在那一刻我有了一个新的名字,我叫不紧张,我不知道每天和朋友们的夜跑训练是不是真的有效果,我不知道能不能顺利完成交接棒,我只知道枪响开跑,队友一定在下一个接力点等我!



“菜菜,看这儿!”“我累成这样你还在这儿拍照,记得要拍的帅一点啊!”我只记得耳边的加油声,虽然我并不知道是不是为我而喊...;我不会忘记这是第一次如此清晰的听到了自己的呼吸声



经过打卡点,我看了看手表,比预期的时间要早,补给站的水是我喝过的最好喝的水,我大概也就这点出息了......



当我眼含泪光,那一定是在接力点看见了我最亲爱的队友,这一刻以前无比讨厌的死党突然变得那么美丽动人,我终于不用叫菜菜了,不过我高兴的有点早,这才刚刚完成了第一棒......



比赛没结束,我们提前来个大合影,大家笑的像个三百斤的孩子,虽说重在参与,但如果能拿个名次,爱心捐款,那付出的一切都值!



羡慕那些能在比赛当天过生日的跑友们,一群人为你唱生日歌那是一种怎样的体验~



摇滚and拍照,我差点跳戏以为我是比赛的主角!



这绝对是一场持续24小时的跑步趴,美好的夜间生活才刚刚开始!



我们请来的后援团不知道什么时候悄悄跑到赞助商搭建的游戏区尽情玩耍去了,没在赛道上的队友也像打了鸡血,这一次我们要嗨个够!


在这里我们露营野餐,赏星尬聊,有些活动果然和一群人更配!



好哥们还不忘弹琴把妹,营地旁全是一张张被他歌声折服的迷妹脸!


还在睡梦中的呆瓜被跑步大佬叫起来比赛,第几棒该谁跑,大佬全记在心里,交接棒一结束,冬瓜化作黑夜里的一道闪电,亮瞎了每一双注视他的双眼。



从未觉得24小时能度过的如此之快,从未想过跑步变成了一群人的狂欢,这是一次难以忘却的跑步之旅,有一天,我还能记得一群人在这里尽情狂欢奔跑。


想不想和菜菜一样度过一个难忘的24小时?



即日起,广大跑友可登陆“要跑700公众服务平台”、“要跑一起跑”官方网www.yaopao.net或点击下方“阅读原文”即可进行赛事报名,本次活动为团队报名,报名需由队长统一完成全队信息申报并缴费。 


时间:9月23日15:00—9月24日15:00

地点:上海月湖雕塑公园


赛事组别:精英组(4-6人/组);挑战组(7-12人/组)

上海站报名费:188元/人

咨询电话:400 6236 782