首页> 互联网> 【微党课】北京公司“互联网+微党课”开课啦!

【微党课】北京公司“互联网+微党课”开课啦!

2017-09-04 18:39     互联网     来自:中铁北京工程局北京公司

前言

为从严从实从细深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。北京公司党委创新工作形式,以“互联网+党建”模式,推出“互联网+微党课”。主动适应信息化和新媒体广泛应用的新趋势。体现了北京公司党委积极主动地适应“互联网+”时代的发展,体现了公司党委不断创新工作的意识,体现了公司党委在落实三会一课制度中,更加贴近实际、贴近党员。

公司所属24个党支部,全部建立了党员、积极分子微党课群,制定学习计划。本期带你走进北京公司“互联网+微党课”第一期课堂,真切地感知一堂完整的党课,发现不一样的党课形式。




            互联网+微党课

01

微信点名、签到


02

党课内容

03

微党课学习中

集体学习

个人学习

04

交流心得体会

“平时在工地都很忙,项目党支部每次组织党员学习都需要调节大家的时间,尽量安排与现场不冲突的时间组织学习,现在有了党员微信群,书记不定时在群里发布学习内容,只要打开手机就能看到,很便捷,也很新颖。”刚刚上完微党课的天地明珠项目部党员苏波说。


这种指尖党课,利用微信群“零距离”上党课的学习模式,得到了党员们的一致追捧


通过开展“互联网+微党课”活动,促进北京公司学习型党组织建设,激发基层党组织和党员的活力,提升全体党员干部的学习热情和工作责任感,增强每名党员干部的学习动力和党性原则。

主办:公司党委宣传部(企业文化部)

供稿:各项目部