首页> 国际> 美要求俄关闭三处外交设施 最后期限将至一处被封闭

美要求俄关闭三处外交设施 最后期限将至一处被封闭

2017-09-03 15:21     国际     来自:新闻早餐


美要求俄关闭3处外交设施 

最后期限将1处已被封闭


俄称美特工将搜查旧金山领馆


9月2日,是美国要求俄罗斯“关闭三处在美外交设施”的最后期限。目前,美国时间的2日还没有过完,据俄罗斯媒体报道,截至目前,这三处外交设施中的至少一处已被封闭。


俄称美国务院将搜查在华盛顿设施

俄罗斯媒体援引俄罗斯驻美国大使馆发言人的话报道说,俄罗斯驻华盛顿的贸易代表团大楼2日已被封闭,工作人员被禁止进入;接下来,美国国务院将主导对这座大楼进行搜查。


旧金山领馆烟囱冒烟 俄称在“封存”


俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃1日时曾说,美国要求俄罗斯在2日前关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施,并规定旧金山总领馆所有外交人员要在2日离开办公地点和住所10到12个小时,随后由美国特勤人员对总领馆展开搜查。


扎哈罗娃指责美方此举违反国际法,表示强烈抗议,并称俄方将保留采取回应措施的权利。


不过,截至目前,我们还没有得到“美方搜查俄罗斯驻旧金山总领馆”的消息。


美拟搜查俄外交设施 俄强烈抗议


而据美联社报道,1日,俄罗斯驻旧金山总领馆大楼的烟囱一度冒出滚滚黑烟。2日,扎哈罗娃对此解释说,这是领馆的工作人员在进行“封存工作”。


扎哈罗娃说,闭馆前,工作人员要关好门窗,切断电和水的供应,关掉所有动力系统,倾倒垃圾等等。




来源:央视网

责任编辑:刘伊琳

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系