首页> 教育> 弗吉尼亚大学用行动否认仇恨和偏执

弗吉尼亚大学用行动否认仇恨和偏执

2017-08-19 19:17     教育     来自:留学观察者


新闻资讯

NEWS

海外网8月13日电 据美联社报道,美国警方称一架直升机在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市(Charlottesville)附近坠毁,造成2人死亡。当地白人民族主义者集会现场12日爆发暴力冲突,报道称,飞机坠毁与该次示威游行存在关联。




当地时间周三晚,数千名弗吉尼亚大学和夏洛茨维尔的社区成员走上了上周五新纳粹和白人至上主义者的游行道路——他们用行动否认仇恨和偏执。



这一活动于晚上9点左右开始,参与者手中的烛光点亮了夜空。他们穿越了校园,最后来到校园的中心——大草坪(The Lawn)。一路上,他们唱着《We Shall Overcome》、 《Amazing Grace》、《This Little Light of Mine》等歌曲。



当歌声回落,众人为周六不幸遇难的希瑟·海耶和两位遇难警官默哀。弗吉尼亚大学大三学生乔伊·柯林斯朗读了玛雅·安吉罗的诗作《Still I Rise》。



这场游行活动由弗吉尼亚大学的学生组织,并获得了大学行政部门的支持,这是一场意义深远的和平游行——它是对仇恨和暴力的完全否定。


“在我们的历史中,学生一直是弗吉尼亚大学变革的先行者。学生自制一直是我们的特色。”四年级学生布丽安娜·米勒说。她是这一活动的组织者之一,也是弗吉尼亚大学校董会的学生代表。





“我们治愈创伤最有效的途径就是相互支持,”四年级生物化学专业学生莱恩·基恩说。



除了学生、校友,众多教职员工和各界朋友也参加了周三晚上的游行,这也印证了基恩的观点——所有人都与学生站在一起,展现出真正的团结。


“重新夺回大草坪非常重要,”弗吉尼亚大学校董会主席弗兰克·康纳说,“大草坪是一个自由、平等和公正的地方,我们需要恢复这些秩序。”



在人群中,还有那些刚来夏洛茨维尔和弗吉尼亚大学的新生。金·阿杰伊-弗林蓬是达顿商学院的新生,他刚从加州搬到夏洛茨维尔。“这是我第一次来到南方,我确实能感受到一些差异,”他说,“作为学生,成为你所在社区的一部分很重要。很多人都跟我说,上周末发生的一切都不能代表夏洛茨维尔,晚上走出家门,让我们一起见证这座城市的真正代表。”



克里教育学院教授德里克·奥尔德里奇曾在他的口述历史项目“Teachers of the Movement”以第一人称记录了参与民权运动的教育工作者,他说:“上周末发生在夏洛茨维尔的一切都向我们展示了这种挣扎仍在继续,我们依然有很长的一段路要走,但我相信我们可以做到。”


随着周三晚上游行活动的结束,一句自发的口号一遍遍地响彻在校园中——它比新纳粹和白人至上主义者的任何一句口号都有力:

 

“Love wins. Love wins.”

以上内容来源于弗吉尼亚大学官方公号,版权归属于UVaChinaOffice