首页> 社会> 乐嘉带4岁女儿徒步沙漠76公里被质疑虐童,到底发生了什么?

乐嘉带4岁女儿徒步沙漠76公里被质疑虐童,到底发生了什么?

2017-08-14 00:38     社会     来自:年糕妈妈教育



磨炼孩子,需要让他吃苦吗?

很多人会说,苦还是要吃的。“吃得苦中苦、方为人上人”,流传至今的这句老话,必定有它的现实意义。

但下面这个爸爸锻炼孩子、让孩子吃苦的做法,却在网上引起了轩然大波。

近日,主持人乐嘉在微博晒出自己带着女儿徒步沙漠的过程。乐嘉女儿今年4岁半,是整个徒步团的队员中年龄最小的孩子。虽然孩子年龄小,但任务却并没有因此而变得轻松:他们需要在总共4天的时间中走完76公里,相当于每天要行进20公里。

为了让孩子明白坚持的意义并且完整地完成这次行程,乐嘉在出发前和她约法两章:

不可无理哭闹,哭要有哭的理由,不哭的孩子最美;

无论发生什么事,绝对不可以让大人抱,要靠自己的力量每天走完全程。

尽管事先有过约定,但当真正开始行程时,才知道坚持下来真的很难:前两天孩子走不完全程,想要放弃的时候,乐嘉一直在旁不停地鼓励她、给她打气才撑到最后;第一天走了20公里路之后,乐嘉在孩子的大腿上发现了密密麻麻、整片大块的红疹,孩子晚上做梦都在喊“我不要了,我什么都不要了”……

过程曲折,但最终他们还是完成了这段路程。看到女儿终于走到了终点,乐嘉说自己“泪流满面”。

很多网友看了后在他的微博下方站成了鲜明的两派。

支持派:

反对派:

也有人有另外的看法:


欢迎你在评论下方发表自己的看法。留言点赞前三名将获得神秘小礼品一份哦。

(截止时间8月16日21:15)