首页> 娱乐> 揭《双世宠妃》幕后:以小博大,何以成暑期档黑马

揭《双世宠妃》幕后:以小博大,何以成暑期档黑马

2017-08-13 23:34     娱乐     来自:牛人趣事


今年暑期档,各大视频网站都排播了一系列要么是大制作、要么是大IP的超级网剧,以吸引用户。不过在这样的竞争中,一部小成本制作的《双世宠妃》却脱颖而出,成为暑期档的黑马。截止目前,它上线35天,播放量已达35.4亿。即便是8月7日,腾讯视频会员大结局收官,其播放量依然呈上涨趋势。

 


《双世宠妃》由企鹅影视出品、腾讯视频播出、余洲影视承制。这样一部小成本制作的网剧,是如何在暑期档中“以小博大”,又是如何逐步成为“观众宠妃”的?今天,企鹅影视天同工作室总经理赵洁、余洲影视创始人杨朔、合伙人李阳为大家解答了这些疑惑。

 

企鹅影视甄选IP  影视化改编


《双世宠妃》改编自梵缺同名高人气小说《爆笑宠妃:爷我等你休妻》。众所周知,腾讯旗下的阅文集团中,有着众多优质的小说IP资源。出品方企鹅影视在对这些IP资源进行甄选、评估后,最终将目光锁定在了梵缺的这部小说,并进行影视化改编。

 


事实上,《双世宠妃》在网络连载的过程中就积累了不少粉丝,至今也还在连载。而它本身也有比较良好的改编基因。它所涉及的元素众多,且都是时下热门的题材,包括:甜宠、纯美虐恋、玄幻等,其受众的年轻化也符合当下网络影视受众的主要人群画像。

 

在合作《双世宠妃》之前,杨朔参与制作的剧集在腾讯视频的播出效果不错,他作为编剧对于剧本的把控能力比较到位。而李阳则是多部优秀影视剧的主创和制片人。俩人有着多年的项目实操经验。最终,出品方企鹅影视与承制方余洲影视牵手合作,双方彼此信任,而《双世宠妃》便是在这样的情形下拉开了它的序幕。

 

多方通力合作,成就《双世宠妃》


一部影视作品的成功,离不开各平台、各部门的通力合作,密切配合。

 

虽然《双世宠妃》是一部小成本制作的网剧,但作为出品方的企鹅影视却依然按照“精品”的标准来打造,全程把控,实施制作、运营,推广营销等。而项目前后各阶段,总制片人赵洁则与编剧、导演、主创等,对本剧的风格定位,选角、剧集制作等多番讨论,严格把控。而企鹅影视的制片人张志炜则与和承制方的李阳、杨朔共同深入制作全程,确认宣推方案和物料制作。


 

作为播出平台,腾讯视频对《双世宠妃》也进行了周密的运营布局。尤其是上线播出后,结合《双世宠妃》“甜宠”“高糖”“少女心”等气质,腾讯视频的运营团队、企鹅影视的营销团队有的放矢、结合站内外资源,搅动了大批“自来水”,让这部剧的话题,持续发酵。


 

企鹅影视在进行作品把控的同时,也对承制方余洲影视的创作,给予了充分的自由度。而余洲影视在整个承制期间,则让剧组各个部门有效配合、高效运转。最终,双方的密切合作与相互信任,保证了《双世宠妃》的剧集质量,也为其上线后成为流量黑马,奠定了一块基石。

 

“余洲影视”在探索中成长


在《双世宠妃》这个项目中,身为影视制作行业里的全新面孔,余洲影视出色地完成了新人首秀。

 

《双世宠妃》在成为爆款同时,余洲影视作为承制方也探索形成一个独特的创作、制作模式。暨实现创作和制作的连通;高效、有品质地完成作品;与出品方通力协作以及制作部门各团队之间有效合作。


《双世宠妃》片头曲:叶炫清演唱《九张机》


 

在承制了《双世宠妃》这样的爆款网剧后,余洲影视对未来也有整体的发展规划。虽然,当下市场环境相对浮躁,但余洲影视有着不忘初心的拼搏精神,有着“认真”和“执着”的匠人精神。未来,余洲影视如何不断的探索和继续完善?创作与制作之间的平衡点在哪里?这些问题的答案还要经过多部剧的磨练才能有更进一步的解答。

 


《双世宠妃》的播出得到了观众的追捧, “不会墨守成规,而是不断接纳新鲜事物,做年轻人喜欢的作品”。余洲影视依旧在路上不断探索,不急不躁生产出更精致的项目。“这个精致不是指大投资、大制作,而是指更精致的内容核心。每部新作品不能只是量的积累,而是要实现质的飞跃。”杨朔和李阳共同表示。

  

 


--END--



【第一制片人服务影视创业者】

2013年6月创立,微信内创建最早、人数最多、影响最大的影视商业圈平台

关注中国最具创造力的制片人

汇聚能够引领中国电影未来成长的商业力量

中国影视人学习、创作、 交流、宣传、交易的必要工具

传递影视人和商人们最新动向和信息

组织国内外各种培训、沙龙、论坛等行业分享

帮助影视人获得更多信息、资源并达成各种合作

业务合作:dyzpr816

我们在一起, 看看将来影视业是个什么样



关闭