首页> 娱乐> 专业人士眼中的最佳韩剧! 百名准编剧选出人生之作,剧荒时照著这个清单看就对了!

专业人士眼中的最佳韩剧! 百名准编剧选出人生之作,剧荒时照著这个清单看就对了!

2017-08-13 22:53     娱乐     来自:牛人趣事

要说韩剧里哪几部是最棒的,应该每个人都有自己的推荐吧! 那么,在梦想成为专业编剧的学生们眼中,哪些作品可以称得上是「人生电视剧」呢? 不妨来参考一下吧~

有媒体来到韩国电视作家协会的教育机构,对100位学生进行了匿名问卷调查,结果从几十年前的经典到最近的新作都有,快来一睹为快!


排名第五的有四部作品:《沙漏:光州风云》、《Oh 我的鬼神君》、《白色巨塔》、《追击者》

《沙漏:光州风云》是SBS在1995年播出的水木剧,宋智娜编剧,讲述1980年光州事件中3个韩国人的故事,单集最高收视率高达64.5%! 电视剧的社会影响很受赞誉:

《Oh 我的鬼神君》是tvN在2015年播出的金土剧, 杨熙胜编剧,讲述卑微内向的女主角被积极外向的女鬼附身后,和帅气主厨发生的一系列故事。 入选理由是「诚实有趣的台词和表达很有意思」:

《白色巨塔》是MBC在2007年播出的周末剧,李基元编剧,改编自山崎丰子的同名小说,讲述了白大褂下的人们面对权势和野心时的人间百态。

《追击者》是SBS是2012年播出的月火剧,朴庆秀编剧,单集最高收视率28.3%! 这部剧讲的是刑警在女儿因事故身亡后发现无法一味等待法律制裁,於是亲自破案的故事,剧情过硬:


下面揭晓排名第四的作品! 也是有四部并列:《没关系,是爱情啊》、《未生》、《黎明的眼睛》、《Pasta》

《没关系,是爱情啊》是SBS在2014年播出的水木剧,卢熙京编剧,讲述人气推理小说家和精神科医生之间的相处,展现现代人带著心病生活的故事,「能看出编剧努力把沉重的题材展现得不那么沉重」,大结局的网路平台收视率高达53.4%:

《未生》是tvN在2014年播出的金土剧,郑允晶编剧,改编自同名网漫,以职场新人的视角描绘职场人们的面貌,电视最高收视率12.5%,网路最高收视率更高达68.1%! 被认为「非常好的反映了现实世界」:

《黎明的眼睛(台译:慰安妇的情人)》是MBC在1991年开播的水木剧,也是宋智娜编剧,改编自金圣钟的同名小说,讲述1943年朝鲜日治时期末期至1953年韩战结束时3个韩国人的故事,最高收视率达58.4%。 编剧志愿生们盛赞这部剧,称其「有超越时代的导演、表演和画面,让人忍不住看下一集」:

《Pasta》是MBC在2010年播出的月火剧,徐淑香编剧,讲述以出色料理师为理想的女主角的爱情与成功案例,最高收视率24.0%:


排名第三的是《宥娜的街》,JTBC在2014年播出的月火剧,金云景编剧,讲述一个男人闯入曾是小偷的女人和各式各样的人们居住的多世代大宅后所发生的故事,令伤痕和痛苦得到治愈。 入选理由是:「深入反映了生活的喜怒哀乐,角色和故事很完整,给人感动,让大家看到平凡生活的价值和幸福」:


第二名有点冷门! 冷到连中文版的维琪百科都没有...... 是MBC在2002年播出的水木剧《随你心意做》

编剧是任静玉(音),主演是梁东根、李奈映、孔晓振、李东健,讲的是身患绝症的小偷兼武打替身遇到独立乐队键盘手的故事。 这里没有灰姑娘设定和错综纠缠的人际关系,编剧志愿生们表示这部剧「给自己最辛苦的时期带来很多安慰,非常受感动、从此立志当编剧,角色有个性但毫不令人反感」:


众望所归的第一名!那就是——宋慧乔和玄彬主演的《他们生活的世界》!

这部剧是KBS在2008年播出的,又是卢熙京编剧! 故事以电视台为背景,讲述电视剧的制作现场、同事之间的爱情与友谊。 「每个角色都让人喜爱,看几遍都不会腻;每一句台词和旁白都给人共鸣和感悟;没有狗血元素」:


看完之后,是不是发现有一些经典好剧差点就错过了? 赶快补起来吧!