首页> 女人> 快看!内蒙古姑娘在长沙街头“比武招亲”了!咋回事儿?

快看!内蒙古姑娘在长沙街头“比武招亲”了!咋回事儿?

2017-08-13 22:36     女人     来自:牛人趣事


近日,在长沙街头,一对来自内蒙古巴彦淖尔的蒙古族兄妹摆起了擂台,“比武招亲”,究竟是什么原因呢?


以上图片来自 长沙美食团、网友


随着该事件的持续发酵长沙知名媒体记者竞相报道,8日上午红网记者发出深度报道,继而湖南经视新闻栏目也进行了跟进~




揭秘长沙“比武招亲”女孩背后故事



红网长沙8月7日讯 “我就试一试,没想到真的这么轰动!”昨夜,“蒙古女孩长沙街头比武招亲”的消息在长沙人的朋友圈热传。今日,时刻新闻记者辗转联系到了网传图文中的当事人。

时刻新闻今日辗转联系到当事人


换回普通衣着的蒙古女孩其其格面对记者时十分坦然,直言此举很大一部分目的,就是为了吸引眼球。原因也正如“比武招亲”时所言:家中有一位刚考取大学的小妹,学费堪忧,希望获得社会援助



事件回顾:蒙古女孩街头比武招亲



在网传图文中,当事人其其格穿着一身蒙古服饰,长裙飘飘,她的身边还站着一位蒙古壮汉,敞开的马甲露出黝黑的肌肉,很是强壮。两人不时吆喝击鼓,透着一股“古装戏”的派头。

“比武招亲擂台”前摆着一张说明:比武招亲,望能找到一位如意郎君,也希望好心人伸出援手,帮助家中刚考取大学的小妹。其其格表示,有缘人只需上台和堂哥阿民布合比试摔跤,取得胜利,就愿意和有缘壮士牵手相约

这幕所谓的“比武招亲”发生在长沙市万家丽路大润发门口,现场吸引了众多人围观,上台的年轻力壮者不少,只是都被“放倒”。晚上,有关此事的图片和讨论,在长沙飞快传开。



独家对话:“鬼点子”望帮助妹妹



“虽然本来就是想吸引人注意,但是这么多人去转发和关注,还是有一点出乎意料。”穿回日常服装的其其格,乍一看和普通20来岁的女孩无异。性格开朗的她说话直率,一开口就承认了这件事情是自己故意为之的“眼球事件”。

其其格介绍,自己是内蒙古巴彦淖尔人,今年22岁,4年前考到了湖南的一所大学,就读广告专业,刚刚毕业的她正在长沙一家小公司实习,收入微薄。因为家中情况不太好,她从大学开始就靠自己勤工俭学自给自足,“其实还是挺辛苦的,所以,我不想让妹妹也背负那么多压力。”

其其格口中的妹妹,是她的小表妹。与其其格开朗乐观的性格不同,妹妹小童(化名)自小内向胆小,有什么心里话也只和姐姐说。这次高考,妹妹考取了不错的成绩,但是家中负担不起,其其格就坐不住了。

“可能也是出于自己的专业,我算是‘鬼点子’多的人,就想着多吸引人关注,希望好心人能帮帮我妹妹。”结合自己的民族文化,其其格最终选择了“比武招亲”,还喊上了自己的堂哥阿民布合共同参与。“音响呀、鼓呀、台子呀,其实都是朋友们帮忙借用的,靠‘百家饭’完成了这个活动。”

扮演“蒙古壮士”的堂哥阿民布合,其实是一位牧民。从未出过远门的他,为此辗转坐了两天的火车来到长沙,而家中事务繁多,今天他又要匆匆乘火车赶回。

“其实也抱有一丝少女情怀的,就像我自己选的背景音乐之一《新娘》,我希望觅一良人‘山盟海誓相约未来’。”其其格表示,远离家乡的她,其实也很孤独。


事件求证:电联妹妹“小童”



为了印证自己的说法,其其格当着时刻记者的面,拨通了小童家里的电话。

“你说的‘比武招亲’我不知道,但是我表姐确实在长沙。”小童告诉自己,她并不了解“比武招亲”这件事,但是其其格确为自己关系亲密的表姐。自己今年高考成绩不错,考中了山东省一所本科大学,这些都属实

在进一步沟通后,内向的小童大致讲述了自己的情况:家中还有一个弟弟,刚到上学年纪,爷爷病重常年卧床,家中负担较重,妈妈要长期照顾爷爷,只有爸爸在外打工。懂事的她心里明白,自己的大学费用堪忧。

当得知姐姐其其格在长沙为她做的一切后,小童哽咽了,谈话不得不终止。


诉求:帮帮寒门学子圆大学梦



其其格表示,其实这次闹剧一般的“比武招亲”,由于自己年轻不懂事,筹划不够合理,并没有筹集到多少钱,“也就百来块吧。”但是妹妹读大学一年的学杂生活费就得过万,自己能力有限,希望通过时刻新闻呼吁,能有好心人士帮助妹妹完成大学梦,将来自己和妹妹一定努力工作,加倍偿还。

同时,其其格也忧心表达,“像我和妹妹这样,考上大学却要愁学费的学生,其实还有很多。大学真的很美好,希望每一个孩子都能无忧无虑得圆大学梦。



爱心企业寻上门



“请问可以帮忙联系到那位蒙古族女孩吗,我们想帮助她和她的妹妹!”7日,时刻新闻就“蒙古女孩比武招亲”这一热点话题进行深度报道,不到12个小时,就有爱心企业主动寻上门来。


我们公司有股东就是内蒙古人,所以看到这条新闻后就非常关注,转发到了公司群里。”来电者名叫张松奇,是湖南一家旅游企业的董事长,“说来也巧,我们景区就是以蒙古风情为主打风格的,所以,公司上下对这个姑娘,都有着莫名的亲切感。”


张松奇表示,在细看了时刻新闻的报道后,被蒙古族女孩其其格的勇气深深打动。“一个独自在外乡打工的女孩子,为了让妹妹能上大学,不惜走上街头寻求帮助。且不说‘比武招亲’这事是否荒唐,但这份姐妹情深真的很让人感动。”在表达了一定要资助其其格的妹妹小童上大学的心意之后,张松奇进一步表示,还想聘请其其格到他所在公司工作。“我们还在思索,是不是可以做更多的事情去帮助更多的、像其其格妹妹一样上不起大学的贫困学子。”



来源:SO内蒙古城市生活网(ID:sonmg2012)、红网

本期主编:李珍

声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

觉得不错,请点赞↓↓