首页> 女人> 阳江书展第四天 | 热度不减,惊喜不断,最畅销的书籍竟是……

阳江书展第四天 | 热度不减,惊喜不断,最畅销的书籍竟是……

2017-08-13 21:10     女人     来自:牛人趣事


何以解暑?唯有阅读!

2017南国书香节暨阳江书展

今天已经进入第四天

但市民造访的热情不减




1.书展剪影

书展第四天,展馆内人头涌动,热闹异常,各展区内到处可见正在“淘书”的市民,而展区设置的座椅、靠墙边的地板上则坐满了正在阅读书籍的市民群众。

阳江书展图书品种多,价格优惠,而且现场气氛好,带着小朋友逛书展也很开心。

——市民谢女士

书展筹委会有关负责人介绍

本届阳江书展

虽然场地面积规模比往届小了很多

但市民参展购书热情超出预期

特别是周末两天人气最为火爆

其中周六主会场单日销售额逾40万元



书展周末人气火爆

除了暑假、周末等假期因素叠加外

全场图书折扣优惠

以及各种丰富多彩的主题活动

成为积聚人气的“两大推手”


据了解,仅周末两天,书展主会场便安排了优秀作品、优秀诗文、国学经典等3场朗诵快闪活动和1场文艺晚会。


2.朗诵快闪

为书展增添气氛


今天,两场朗诵快闪在书展主会场轮番上演,古诗文朗诵和现当代诗歌朗诵将浓浓的古典与现代气息带到现场,让观众用耳朵感受文字、声音之美


人气火爆的书展会场

现场却是井然有序

市民现场找书、购书、阅读的体验良好

……

你在书展现场体验到的舒适

皆因背后有他们在默默奉献着


3.书香节志愿者

今年书香节共招募30名志愿者,大部分是刚结束高考的准大学生,书展现场的志愿者共16人,分成早晚班两组,负责整个书香节的指引、现场维护、书籍包装等工作,另外14人则负责开幕式的工作。


疲劳中带着快乐,虽然会比较辛苦,但这是我想做的事情。

——准大学生志愿者梁晓琪


据本次书展参展书商阳江新华书店副总经理梁素介绍,从书展前四天的销售情况看,书展期间最畅销的是少儿类和文学类书籍,分别占了40%、30%的销售比重。其中,文学类《四大名著》经典套装丛书销量逾千册,书展期间已四次上架补货;少儿类书籍则看图读物、少儿版名著较为抢手。



文字 | 梁宗具、陈子玲、林显军

图片 | 李向东

编辑 | 利岚清