首页> 娱乐> 新闻周餐 | 朋友圈里面的这些传销,你遇到过吗?

新闻周餐 | 朋友圈里面的这些传销,你遇到过吗?

2017-08-13 21:10     娱乐     来自:牛人趣事



嗨~这周怎么样?

来跟我一起看新闻哦!

新闻周餐,品读一周热点话题



温馨提示:请在wifi环境下收看。

(棒棒的4G包年包月用户使用流量观看~)


本地新闻


1)2017南国书香节暨第六届阳江书展隆重开幕,8月10日至14日阳江市民可以现场体验书的魅力。



2)11日上午,市政府召开7月份城市管理考核工作点评会,通报7月份城市管理考核情况。市长温湛滨强调,创卫不易,巩卫更难,各级各部门要提高思想认识,增强信心,狠抓责任落实,促进城市管理走上规范化、精细化、常规化的轨道。


3)阳江餐饮业要准备了!食品安全"五大工程"开始实施。近日,市食安办印发《阳江市餐饮业质量安全提升三年实施计划(2017-2019)》,力争用三年时间,推动我市餐饮业更好更快发展,实现持证餐饮服务单位“明厨亮灶”建设全覆盖,使广大人民群众餐饮消费更安全、更满意、更放心。


4)根据国家和省有关要求,经市政府同意,市人社局、市财政局联合发文,决定将2018年我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调整为每人每年180元,今年8月至12月为缴费期。


5)12日,由南国书香节暨阳江书展组委会主办,阳江供电局与阳江日报社承办的“电亮幸福阳江”之中小学生用电知识竞赛圆满结束。“电亮幸福阳江”暑期系列活动开阔学生视野,增长了知识,获得家长的一致好评。


6)本月7日,双捷拦河闸施工现场进入墙体装修阶段,预计本月20日前,拦河闸主体工程将全线封顶。


7)海陵岛5A景区已现“第三卫生间”。景区内除了设有男厕、女厕外,还单独设置了一间小屋,上面贴着“第三卫生间”的标志,里面人性化的设施一应俱全,主要解决父母带异性的孩子、子女带着异性的老人等家庭出行特殊人群如厕不便的问题。到闸坡旅游,旅途更无忧!



国内新闻


1)“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,一项针对20国青年的调查显示:高铁、网购、支付宝、共享单车——在华外国人心目中的“新四大发明”:标注中国,启示世界。


2)河南、湖北、山东等省陆续出台加强政务诚信和公务员职业道德建设的相关文件。一些地区提出建立公务员诚信档案,探索公务员守信激励和失信惩戒机制,有地方将八小时内外的工作生活都纳入考察。同时诚信也与干部考核、使用、奖惩挂钩。 


3)工商总局禁限用奇葩企业名称:企业名称“不得使用语句、句群和段落”。除该条外,6条企业字号限用规则中还包括:企业名称的字号不得含有“国家级”“最高级”“最佳”等带有误导性内容和文字。


4)12日起,包括农行、建行、中行和交行在内的几家国有银行再次统一将首套房贷利率由基准上调至基准的1.05,其中部分银行二套房则上浮15%。工行方面则表示,目前虽然首套房贷仍按基准利率执行,但未来将根据市场资金价格的情况进行动态调整。 


5)有税务部门在网站上明确回应高温津贴应缴纳个人所得税,此举引发网络争议。专家称:高温津贴更多是面向户外劳动者和低收入群体,高温津贴免征个税,能让政策的善意关怀更好惠及高温下坚守的劳动者。


6)8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。4名来自九寨沟景区村庄的村民在熊猫海附近失联。8月11日下午,一名遇难者的遗体已找到。截至13日,此次地震死亡人数已增至24人,493人受伤(重伤45人)。


7)游客300元报名港澳游遭强制消费,旅行社称不知情,低价游操作手法更隐蔽,“买保健品送旅游”新套路出现,事发南京。


8)开到一半,有些人把安全带打开了。8月10日晚,一辆从成都开往洛阳的客车途径西汉高速秦岭隧道时发生撞壁事故,致36人死亡13人受伤。事故发生后,公安部、国家安监总局相继前往调查,伤者被紧急送医。


9)中国第一艘国产航母有了新的进展——即将进入系泊试验阶段,“这比整体进度有所提前”。首艘国产航母研制总指挥胡问鸣表示,在中型航母里,我们的首艘国产航母在技术领域应该处于前列。



生活服务


1)秋天适当吃一些多汁、甘味、酸味、寒凉的食物,寒凉能够清热,甘味食物性质滋润,具有和中补益的作用,酸味食物有收敛、生津、止渴等作用。例如莲子、百合、山药、蜂蜜、银耳、苹果、香蕉、葡萄等食材。


2)对于老年人来说,吃完午饭不宜马上睡午觉,因为饭后血液会集中在消化系统,血流速度减慢、血液黏稠度增加,心脏、大脑等重要器官的血流量相对减少。此时如果立即睡觉,可能加重心脑供血不足,出现胸闷、头晕、乏力等不适,严重者可能诱发心脑血管意外。


3)好饮料,白开水淡茶饮。英美科学家联合研究显示,每天喝超过355毫升的饮料就会给血管“加压”。最好的饮料是白开水或者淡茶水;蜂蜜水、豆浆、柠檬水等饮品也能适当喝些。



策划 | 黄仁兴

制作 | 李凯

编辑 | 明旭