首页> 女人> 连续有人中招!乐山人回到家这个动作一定要做,否则可能有危险!

连续有人中招!乐山人回到家这个动作一定要做,否则可能有危险!

2017-08-13 20:38     女人     来自:牛人趣事

别以为家里安有防盗门就万事大吉。

前阵子,一高层住宅区

发生一起系列连环盗窃案,

一夜之间,7户人家被偷!

更让人瞠目结舌的是,

这个窃贼开锁仅四五秒,

“光顾”7家的作案时间仅仅用了半小时


而且,

7户被盗家庭门窗完好。

另外,挑肥拣瘦,只选贵的!

据初步统计,

7户人家现金、相机、黄金首饰、

玉器、手表等贵重物品被盗,

合计案值达10万余元。



案件回顾



今年4月10日早上6时许,值班民警接到苏州高新区塔园路某高档小区居民报警,称家中门窗完好,但放在包内的现金2万余元不见了。民警到达现场后,发现家中被盗迹象不明显,翻动不大,门窗完好。正在疑惑之际,该小区又有居民拨打110报警,称家中财物被盗……就此,电话响个不停。

警方逐步调查,门岗正常,夜间未见可疑车辆和人员进入小区,而且7户人家大门未见异常撬压破坏,是什么样的犯罪嫌疑人如此神通广大?



小偷是如何登堂入室的?

民警发现,这些失窃物品基本都放在卧室床头和客厅沙发两个位置。而且案发时间段是在凌晨4点到4点半,有的失主家里没人,有的则在卧室睡觉,也没觉察出异常声响。警方随即对防盗门进行了细致勘查,发现这些门锁锁芯里面留下的痕迹不是正常钥匙摩擦留下的痕迹。


根据锁芯里的可疑痕迹,民警判断,盗窃嫌疑人很可能掌握开锁的技术。同时,民警在这些失主家里发现了两种可疑的脚印,嫌疑人很可能有两名。

他们是谁呢?


刑警大队民警说,扬州、常州也出现过类似案件,我们把全省案件串并案,通过技术手段,明确了两名嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人王某、喻某涉嫌盗窃罪已被依法逮捕,等待他们的将是法律的严惩。




@所有人,这个动作一定要做!



民警说,

嫌疑人之所以能顺利得手,

甚至全身而退,

失主的防范意识差也是一个因素。

对7个案发现场进行勘察,

发现这几户人家的门全都没有反锁

不是吓你!

一张图,

告诉你为什么防盗门一定要反锁!



搜索发现,

因为没有反锁造成

小偷顺利盗窃的案件屡屡皆是。




公安提醒



睡觉前,入户门一定要反锁!

虽然犯罪嫌疑人掌握了一定的开锁能力,

但其实只要广大群众把防盗门反锁,

他们便很难下手了。



你家的门锁,你真的了解吗?



这起案件发生后,高新区警方在对多个小区的门锁进行实地查看后发现,大部分居民家使用的门锁锁芯防盗性能较差,对于有条件的居民家庭,建议更换超B锁芯,或者指纹锁等无需插钥匙的锁具,并可以在家中配置一定数量的摄录一体机,和自己的手机进行捆绑,实现人来有图,人去有踪。



目前,市面上的防盗门锁芯按安全等级不同,分为A级、B级、超B级(也称为C级)三个等级,市民们可以从钥匙的形态来辨别自家门锁的安全等级。



A级门锁


A级锁,大家往往会被名字迷惑,以为A级的安全级别最高,其实恰恰相反。此外,迷惑大众的不仅仅是它的名字,还有常见A级锁的钥匙形状。

锁芯特点:内部结构简单,弹子槽少而浅。

钥匙外形:扁平或为十字形,只有单面单排弹子槽。

技术指标:防破坏性开启时间大于15分钟,防技术性开启时间不超过1分钟。

价格:10元到50元不等。


普通锁


B级门锁


锁芯特点:主要类型为3种,电脑双排锁芯、双排月牙锁芯、双面叶片锁芯。

钥匙外形:双面双排弹子槽。不同等级的B级锁钥匙面不同,等级越高,钥匙面越复杂,安全性越高

技术指标:防破坏性开启时间大于30分钟,防技术性开启时间大于5分钟。

价格:100元到300元不等。


C级(超B级)门锁


锁芯特点:双排、电脑、复合曲线槽专利。

钥匙外形:钥匙形状为单面叶片内铣槽或外铣槽(蛇形槽)

技术指标:防止技术性开锁不少于180分钟,防止破坏性开启不少于30分钟。

价格:200元到600元不等。

超B锁


当然,现在市面上还有集“指纹、密码、磁卡、机械钥匙”于一身的门锁,科技含量较高,防盗等级也更胜一筹。



家中被盗怎么办

警方还提醒,当发现室内有陌生人时,应该寻找安全区域进行躲避,在保证自身安全的情况下尽快报警。当发现家中失窃后,尽量保持冷静,保护好现场,马上报警,不要自行对锁具进行破坏,尽量减少室内翻动,为警方破案提供有利的现场条件。



来源:苏州公安微警务


 乐山人都在看 ↓


山洪来了面包车被困!峨边一村民帮助5人脱险,自己却遇难了...

乐山人注意,常使用这种毛巾居然有致癌风险!快扔掉!

能把"避暑"玩出各种花样,我只服乐山人!



关闭