首页> 财经> 流星雨如约而至,把峨眉金顶打扮得远远超过预期

流星雨如约而至,把峨眉金顶打扮得远远超过预期

2017-08-13 20:38     财经     来自:牛人趣事

今早起床,你的朋友圈被流星雨刷屏了吗?

听说,昨晚熬夜看流星的家伙们都成了这样

言归正传,昨天晚上,

英仙座流星雨

来了!

来了!

来了!


今年的英仙座极大值出现在13日凌晨4时前后,我国乃至北半球各地的公众都可以目睹到这次流星雨,我国最佳观测时间在8月13日凌晨0时至天亮前。

英仙座流星雨每小时可能上百颗!也就是,在峰值时期,平均一分钟一颗多!


或许,有人熬夜到了凌晨,

抬头望天,却只能看到一堆蚊子,

有人熬夜到了凌晨,

等着等着却最终是睡着了……


没关系!

把昨晚的星空给你——补回来!


请将手机旋转观看

吴亚飞摄


有人看出来这是哪里了吗?

对哒!峨眉山金顶!


8月13日凌晨,在峨眉之巅,群星闪耀、繁星漫漫,在大家的尖叫声中,一颗颗流星划过天际。

四川省天文科普学会曾阳、闫正洲带领着天文团队在金顶,和小伙伴们在金顶用2台专业天文望远镜对夏季夜空中的数十个深空天体进行马拉松式观测,并通过全天候监测摄像头进行在线直播流星雨,

“今夜的英仙座流星雨特点是火流星比较多,且亮度高。”火流星是质量相当大的流星体,下坠时拖着一条长长的光带,即是大家俗称的“流星的尾巴”,同时可能伴随拉烟的现象。



如果你还没有过瘾,

再来看看朋友圈的流星雨

by网友凤凰


来源:四川在线


 乐山人都在看 ↓

山洪来了面包车被困!峨边一村民帮助5人脱险,自己却遇难了...

昨晚城区一家店铺突然起火,消防队员从火场中抢出6个液化气罐!

乐山人注意,常使用这种毛巾居然有致癌风险!快扔掉!