首页> 社会> 阳泉一工地农民工为要十万元爬上90米塔吊,最后涉嫌敲诈被刑拘......

阳泉一工地农民工为要十万元爬上90米塔吊,最后涉嫌敲诈被刑拘......

2017-08-13 20:37     社会     来自:牛人趣事

89,保晋路派出所接到分局指挥中心指令:在保晋路某工地上,有人爬上塔吊,欲跳塔自残。接警后,民警迅速赶往现场,立即展开调查和处置工作,并向分局党委汇报情况。分局党委高度重视,霍晓军局长立即到达现场,启动应急预案,各警种按照预警机制展开工作,同时向市局领导汇报情况。市局党委委员、副局长李宝祥迅速到达现场,坐镇指挥、开展排险处置工作,指挥消防队官兵和现场民警在塔吊的底部将救生气垫打开,作好防护措施,命令民警在外围警戒和疏导现场人员。

现场,一男子站在九十米高的塔吊上,双手在空中乱舞,情绪非常激动,稍有不慎就会跌落,并扬言如果工地负责人不立即将10万钱打到卡上,就从塔吊上跳下去。由于男子所处的位置很高,强行救援非常困难,只有通过耐心劝说稳定男子情绪,使其配合自愿下来。分局局长霍晓军立即抽调其他部门警力到现场支援,通过手机对塔吊上男子进行劝说,做思想工作,劝其要珍惜生命,只要愿意下来,问题都可以商量解决。郭守一副局长亲自带领民警爬上楼顶对其进行安抚,同时,冀文明副局长安排工地负责人筹集钱款。4小时后,工地负责人将1万元打至男子银行卡中,并写下10万元精神损失费欠条,男子见钱款到账后,在民警保护下从塔吊上安全下来。

经了解,男子杨某某(男、43岁、四川省绵阳市人),因觉得工地负责人对其与工友发生的纠纷处理不公,遂爬上建筑塔吊用生命威胁工地负责人并索钱款。

杨某某某的行为已经构成涉嫌敲诈勒索罪,已被保晋路派出所刑事拘留。

来源:平安保晋