首页> 女人> 做人,不得不懂的八个心计!

做人,不得不懂的八个心计!

2017-08-13 20:37     女人     来自:牛人趣事


凡事留个心眼


无论与谁交往,都要留个心眼,别什么人都掏心掏肺,做人,还是要慎重一点,不然只会被小人利用。



给别人留点面子


与人交往时,无论别人做的如何,即便你识破了他真实的目的,也要看破不说破,给人留个台阶,也是给自己留台阶。


别什么话都说


我们用了一两年学会说话,却要用一辈子学习说话。


说话是一门艺术,会说话更是一种智慧的体现。别什么话都说,祸从口出。



脾气不要乱发


人,有点脾气是好事,有脾气可以赢得别人的尊重。但有脾气也别乱发脾气,没有人喜欢与一个暴脾气的人交往。


说了就要做到


诚信,是人与人交往中最重要的桥梁。你对人诚信,别人才会对你诚信。有些话,你说了就要去做,不然只会让人心凉。



别总是计较


有些事,真的无关紧要,可以说是鸡毛蒜皮的小事,你计较了,明眼人一看就知道你是一个小肚量的人,那么只会远离你。


做事别做绝


俗话说,人前留一线,日后好相见。做事,别做的太绝了,这其实就是自断后路,自毁前程,或许表面对别人不好,其实从长远看是对自己不利。



做人,要谦逊忍让


忍一时风平浪静,退一步海阔天空。有些事,忍一忍,就过去了,低头也不一定是什么坏事。



你的宝宝有多久

没听过睡前故事了?


睡前十分钟

与孩子一起拥抱这个温暖的世界

我们用最动听的声音

讲最经典的故事!


长按识别,聆听故事