首页> 教育> 看颜的时代,还要去创业

看颜的时代,还要去创业

2017-08-13 19:21     教育     来自:牛人趣事


吃饭看颜,七年如一日地看颜,就是这么任性!(手动一个空行)古志辉师傅是北京五星酒店中餐的一个传奇。古师傅本来是北京华贸中心丽思卡尔顿玉餐厅的主厨,工作了7年多,粉丝无数。因为数年来驻颜有术,不知不觉成了神话,每一个去他餐厅吃的心满意足的客人,都会忍不住要问他多年来保持一贯高颜值青春不老的秘诀,我也不例外,答案么,自然是不抽烟不喝酒常健身,如果你们知道别的,也欢迎补充哈,总之长得好看的厨师,做的菜都不会不好吃。


比颜值更重要的是,他做的粤菜,味道和颜值俱佳,因为有在日本大阪丽思卡尔顿酒店相当长时间的工作经历,他的粤菜,自然多了一分怀石料理的精致和日式的美学,加上他时常做些国际化的创意,在北京的高级粤菜圈子里就显得格外突出。古师傅的菜,因为精致又好味,在玉餐厅就吸引了众多明星和富豪成为常客。突然有一天,他决定自己创业啦,于是就去高级商场华贸SKP里面开了一个“北京厨房”,菜色与过去差别不大,价格却美好得多,而且古师傅天天迎来送往,倒是更多了些亲切家常的感觉。餐厅在商场6层,从装修到餐具都是低调的高标准,识货的客人一进门就能感觉到尊贵气场,陈凯歌陈红一家人、成龙等等都跟着古师傅成为新餐厅的粉丝。


上图这菜不好吃,我就不推荐了。招牌菜,还是玉餐厅的那几样,品质丝毫不下降,让人忍不出捂嘴偷笑。老火煲汤如果做不好老火汤,粤菜餐厅肯定不及格,这家的出品叫人好放心。按照时令季节,好食材够火候,一丝不苟,必点。


龙虾汤包

不到40元的龙虾汤包是中午点心的大热门,巴掌大的一个汤包颤巍巍吹弹可破看起来很是诱人。灵感来自鱼翅灌汤饺,用三分之二的海虾,三分一的龙虾一起熬汤,再将蟹肉和虾肉与冻成固体的汤一起包进面皮内蒸熟,最后就是一口滚烫鲜汤,瘦身又满足。当然对鲜度有极高要求的人,看这价位也就不好苛求太多了。


惹味金酱老虎虾球

这是古师傅在玉餐厅的招牌菜。新鲜的越南老虎虾,搭配自制娘惹酱料,金黄的酱汁有浓郁的东南亚咖喱风情,夏天格外开胃,配黄金小馒头,蘸着酱汁吃,历经数年人气不减。


酥脆糖醋咕咾肉

酥脆不腻,新鲜菠萝加持的清香咕咾肉,精致美貌还倍感清新,细节无懈可击,比老虎虾球还值得一试。


安南子炖百合

夏季养生不宜吃生冷,饭后甜品来个冰糖红枣炖胖大海、百合,用料实在,祛霾除湿润肺,非常贴心。照我这菜单点,包你满意,不过目前的北京厨房,因为餐厅设计格局不佳,一马平川的散座与菜的品质总有不匹配,喜欢私密安静高大上就餐体验的人,或许再等等餐厅重装会更满意些。


废话:本文跟北京厨房没有任何利益关系,就酱。