首页> 女人> 血的教训!坐副驾时,腿千万别这样放!

血的教训!坐副驾时,腿千万别这样放!

2017-08-13 19:20     女人     来自:牛人趣事

话说,相信不少人坐在副驾驶时都有这样的习惯:


长途奔波坐着太难受了,干脆把腿翘起来搭一下呗……


就像这样:



无论男女,相信许多人都这么干过。



然而,今天故事的主人公希望以她的亲身经历告诉我们,万一出事,这样,会很惨…… 



大姐名叫Audra Tatum,今年33岁,来自美国。


大概从她第一次坐车开始,她就一直有着双腿交叉翘起来搭着的习惯。他的丈夫Nick,也就是Audra的“御用司机”,已经不止一次地跟她讲道理摆事实,解释着这么做有多么危险,但Audra就是不听,觉得没啥大不了:“我老公总是跟我说,总有一天我会遇到麻烦的,我会把自己的腿摔断……”



那场可怕的事故发生在两年前。


2015年8月,Audra和丈夫带着10岁的女儿正在驱车赶回佐治亚州的路上,Nick以大概每小时45英里的速度在路上行驶,而那天下午路上也并没有什么车,于是,坐在副驾驶的Audra再次放心大胆地把腿搭了起来。



按理说,当时他们的车速也并不快,一切原本都是在可以控制的范围内。


可就在这个时候,突然从岔路冲出来一辆车在他们前面停了下来,已经来不及让车及时刹住的Nick迎头又撞上了另一辆车的驾驶员一侧。发生这样的冲撞,处于驾驶位置的Nick应该是受影响最大的,但好在他和女儿一直系着安全带,因此,他和女儿只是有些擦伤瘀伤,并无大碍。



然而,坐在副驾驶的Audra就没这么幸运了。


由于冲撞的那一刻她的腿搭着,而那个搭着的地方,恰好是汽车安全气囊弹出的位置。随着安全气囊的迅速弹开,在巨大的冲撞力下,她的脚被直接顶到了脸上:


“当前面那辆车冲出来的时候,我根本来不及反应要把腿放下来,等我反应过来的时候,在我眼前出现的已经是我的脚底板。”Audra痛苦地回忆道。


在那场车祸中,Audra的鼻子被迎面甩过来的脚弄伤,她的脚踝、股骨的四个部分也被弹出的气囊硬崴至骨折。



根据查塔努加消防局后来在脸书上发表的声明,安全气囊膨胀的速度在每小时100到220英里之间,如果发生撞车事件,可能会直接把你的膝盖顶向你的眼眶,后果不堪设想



而被援救后的Audra,噩梦还远远没有结束。


由于肇事车辆是一辆偷来的车,因此,整场车祸的损失不得不由Audra一家来承担。


并且,Audra并没有买健康保险,因此,她无法享受10天的推荐住院时间,仅仅住了3天就离开医院了。


出院时,由于多处骨折,她的脚踝、臀部、膝盖上分别被打上了2个钢钉。



同时,由于她也负担不起理疗所需要的费用,她花了3个星期才能正常站立走路。



至今,她还在忍受着来自身体的剧烈疼痛。



除了身体上的疼痛,Audra还表示,在发生车祸之前,她才刚刚从学校毕业。曾经,她最大的梦想就是能成为一位医务人员。可如今,即使是事故已经过去了两年,她仍然没有办法保持站立超过4个小时。


“因为我无知的举动,我这一生的梦想全都毁了……”


无法再从事任何体力活儿的Audra,现在只能整日在家做一些录入数据的简单工作。



Audra希望用自己血的教训警示每一个人,无论如何,千万不要在车辆行驶的过程中把腿翘着搭起来了:“我一直告诉每一个人,不要再重复我的错误。一旦发生和我一样的意外,你此后人生的每一天都将是无比的痛苦……”



安全驾驶

希望每个人都能珍惜自己的生命


(via:人民日报、英国那些事儿)



关闭