首页> 女人> “韩红爱心·百人援宁”大型公益医疗援助行动正式启动!19日起将在固原这四家医院义诊

“韩红爱心·百人援宁”大型公益医疗援助行动正式启动!19日起将在固原这四家医院义诊

2017-08-13 19:19     女人     来自:牛人趣事


8月12日,“韩红爱心·百人援宁”大型公益医疗援助行动在银川启动。启动前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了全国政协委员、歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

石泰峰对韩红爱心慈善基金会来宁开展公益活动表示欢迎,对他们不辞辛劳深入宁夏偏远贫困地区捐赠医疗设备、开展义诊的德行善举表示感谢。他说,宁夏是西部地区、民族地区、经济欠发达省区,社会事业发展相对滞后,特别是偏远贫困地区的医疗卫生事业发展存在许多突出短板,群众因病致贫、因病返贫的现象时有发生。这次基金会开展爱心援宁公益活动,是对宁夏医疗卫生事业发展和贫困群众脱贫致富的大力支持。我们将配合做好各项服务保障工作,确保帮扶活动取得圆满成功。希望基金会继续发挥自身优势,引导和带动社会各界关注宁夏、支持宁夏,经常组织医疗专家来宁开展义诊、巡诊,帮助宁夏改善基层医疗条件,为患病群众解除病痛,为宁夏与全国同步建成全面小康社会助力。

韩红介绍了本次大型公益医疗援助行动的有关情况。她表示,基金会将始终关注宁夏的发展,关注偏远贫困地区的贫困群众,充分发挥自身资源优势,持续跟进义诊中发现的贫困重症患者,帮助培养基层医疗卫生人才,动员更多爱心人士和机构来宁开展公益活动,为宁夏与全国同步建成全面小康社会贡献力量。

自治区党委常委、秘书长纪峥参加会见,自治区副主席姚爱兴出席捐赠仪式。

相关链接


当天,陈明、光良、金池、蒋欣、李霄云、娄艺潇、王鸥、郑兴琦等明星到达现场,并参与公益活动中,其中娄艺潇主持了捐赠仪式。活动现场,韩红慈善基金会向政府交接的捐赠项目包括:捐建1所韩红爱心复明中心;免费实施200例白内障复明手术;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”;为基层医生提供全科急诊培训;捐赠30辆医疗巡诊专用车;捐赠30辆救护车;捐赠17000个“爱心急救包”;沿途举办9场大型义诊会诊,免费发放药品,普查地方病及疑难杂症;为义诊中筛查出重症贫困病患,提供后续医疗救助;举办2场大型医疗学术讲座,并为当地医院患者进行查房和会诊。据悉,此次“百人援宁”行动将于8月10日正式从北京出发,历时14天,覆盖宁夏五市9县,行程超过1600公里。“通过此次义诊将病患带走,将疑难患者带回北京进行后续治疗,将高超的医疗技术和仪器留下,造福宁夏的百姓。”韩红介绍,在援宁活动中,大家熟知的“华妃娘娘”蒋欣捐款40万元,金池捐款10万元,没有到现场的著名主持人鲁豫捐款50万元。韩红说:“我还会为宁夏做更多的宣传和推广,将亲自出马为宁夏演唱一首《宁夏川》向全国推广,让更多的人了解宁夏。”

除了这些银幕上的明星,很多医学界的明星大咖也来到宁夏,这些医疗专家可谓是韩红爱心团队的核心力量。他们分别来自浙江大学医学院附属第二医院、北京医院、中国人民解放军空军总医院、和睦家医疗、四川大学华西医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北大医学部直属附属医院、崔玉涛育学园儿科诊所等90余名顶尖医疗专家,其中不乏国际级大腕,在医学各领域享有盛名:著名心血管外科专家舒畅教授、著名眼科专家姚克教授、著名胸外科专家佟宏峰教授,还有国内著名儿科专家崔玉涛教授、著名眼科专家徐雯教授等等。他们将在宁夏展开为期14天的大型义诊、会诊、手术示范等医疗援助行动,让更多宁夏偏远山区的病患得到医治。

此外,这次的韩红爱心志愿者团队中还有一个新的组成部分——少年团。少年团的全称是“韩红爱心志愿者 少年先锋团”,团队成员的年龄为12—16岁,他们的服务对象是援助现场的患者百姓,在为期一周的时间里,他们具体的工作内容是儿科陪诊、药房协助、儿科查房参与、能量补给站发放物资等。韩红爱心慈善基金会希望通过这样的行动,让他们在付出中学会奉献,学会感恩。    

今年是韩红爱心慈善基金会开展百人医疗援助系列行动的第七年。据统计,自2011年“百人援藏”开始,走过西藏、内蒙、新疆、青海、贵州、甘肃6个省区74个城市,捐赠总额超过1亿元。为48000余人免费义诊,共建立8所复明中心,免费为3341余名白内障患者实施手术,为贫困家庭捐赠40000个爱心药箱,为基层乡镇卫生院捐赠救护车和医疗巡诊专用车145辆,捐建孤残儿童福利院和敬老院29所,建立健康之家840个,捐赠健康多媒体254个,捐建乡镇急救室20所,为40名医护人员进行急救培训。

9场义诊


8月13日8:30-12:30礼和乡中心卫生院


8月14日9:00-13:00惠安堡中心卫生院


8月15日8:30-12:30红寺堡区人民医院


8月16日8:30-12:30同心县人民医院


8月17日8:30-12:30海原县人民医院


8月19日9:00-13:00西吉县人民医院


8月20日9:00-13:00隆德县人民医院


8月21日9:00-13:00泾源县人民医院


8月22日9:00-13:00彭阳县人民医院

来源:宁夏日报、新消息报)


编辑:张永东 实习生 张小琴 责编:王丽 审核:马灵军