首页> 女人> “左撇子”更聪明?是否遗传?需要“纠正”吗?这是你应该了解的“左撇子”!

“左撇子”更聪明?是否遗传?需要“纠正”吗?这是你应该了解的“左撇子”!

2017-08-13 19:16     女人     来自:新闻夜航

超过140万人正在关注

8月14日  哈尔滨 

多云   29℃~20℃   

3-4级转微风


今天(8月13日)是“国际左撇子日”。

没错,不用怀疑,这个“左撇子”就是你所知道的“左撇子”——习惯用左手的人。这一节日最早可追溯到1975年8月13日,美国堪萨斯州托佩卡市的一群左撇子建立了名叫左撇子国际的组织,他们设想把全世界的左撇子联合起来,共同争取左撇子的权益。一年后,该组织举行庆祝活动,并将这一天确定为国际左撇子日。

这个节日的目的在于提醒人们注意,在以右手为主的世界中,左撇子面临的种种不便,希望能促进在教育、日常生活、工具的设计上重视惯用左手者的权益,并发起对左撇子的相关研究。

如今,有几十个国家的左撇子组织庆祝这一节日,遍布世界各洲,中国也有了相关的民间组织和公益团体。

据估计,中国约有8000万人是左撇子。你的朋友中有左撇子吗?你觉得他们更聪明吗?左撇子会遗传吗?那些大名鼎鼎的科学家、艺术家居然也是左撇子?!



你是左撇子吗?

觉得有意思请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


“你挡住飞石那一刻,我决定嫁给你”!

一岁半男孩,竟然在家门口被抱走!

你也爱用手抠它?男子抠破后脑勺一个“包”,结果……头上孵出了虫子,50多条!

好尴尬!小伙结婚请全部门,6名同事共包了500块钱没来!更让他烦心的是……



来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

商务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立




关闭